Solert › Блог › Постные гречневые булочки с жаренным лучком.

Булочки получаются очень красивые, золотистые, ароматные и вкусные!
За основу приготовления теста, я взяла рецепт монастырских гречневых блинов, и получились такие замечательные булочки к постным супам.

Хлеб из гречневой и льняной муки

Оладьи на сыворотке с гречневой мукой

Как приготовить блины с гречневой мукой рецепт

Приготовление гречки зеленой

Начинка:
Две крупные луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить.
Можно использовать тушёную капустную начинку, с обжаренным лучком, грибочками и морковкой.

Хлеб на закваске с гречневой мукой

Залить стакан гречневой муки стаканом кипятка, хорошо размешать, покрыть крышкой и оставить на час.

Пирог из гречневой муки на кефире

Если у вас нет гречневой муки: нужно размолоть в кофемолке или блендере гречневую крупу.
Когда тесто остынет, развести его ещё стаканом кипятка.

Панкейки с гречневой мукой

Когда оно станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в половине стакана воды вместе с солью и сахаром.
Покрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, она должна выстояться минимум 2,5 -3 часа.
В опару добавить цельнозерновую и пшеничную муку, и замесить не крутое тесто .

(Я разделила опару на две части. В первую подмесила только цельнозерновую муку; во вторую часть и цельнозерновую, и пшеничную)

Поставить тесто опять в теплое место, и когда оно снова поднимется, примерно через 30-40 минут, влить 1/3 оливкового (или растительного без запаха) масла.
Вымесить тесто на подпылённом мукой столе и собирать его в шар.

Рецепт выпечки хлеба из гречневой муки

Хумус из зеленой гречки рецепт

Разделать тесто на равные шарики, приблизительно по 6 см в диаметре.

Печенье для диабетиков из гречневой муки в домашних условиях

Пальчиками шарик размять в лепешку, на столе подпыленном мукой.

Морковный кекс с гречневой мукой как

Положить по столовой ложки начинки, завернуть "в мешочек" и хорошо защипать.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.