Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Рецепт блинов из гречневой муки для диабетиков 2 типа

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нам понадобится :
  • сливочное масло 200 гр. (брала 100 г)
  • яичный желток 5шт
  • яичный белок 5шт
  • творог 5-9% жирности 400 г
  • сахар ванильный 10 г
  • сахар-песок 300 гр. (брала 150 г)
  • мука гречневая 250 гр. (отварила 0.5 л крупы)
  • сливки 20-22% 400 мл. (брала молоко 300 мл.)
  • желатин 15г
  • грецкий орех 25г

Пошаговый рецепт приготовления

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину).

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку.

Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком).

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт.

Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.