Пасха-2019. Веганская, RAW и другие необычные рецепты традиционной выпечки

Остаются считанные дни до Воскресения Христова - праздника, когда главным элементом трапезы становится традиционная выпечка – паска.

Пресные, сладкие, с украшениями и цукатами внутри – существует множество разновидностей традиционной пасхальной выпечки.

Кроме привычных, известных каждому с детства вариантов этой сдобы, в эпоху увлечения здоровым питанием, вегетарианством и веганством список рецептов пасхальной выпечки пополняется новыми вариациями.

Сторонники питания, которое не наносит вреда жив ым существам, отказываются от мяса и рыбы, а также продуктов, которые они производят – например, молока, яиц, масла. Впрочем, как доказывают повара-веганы, пасхальную выпечку можно вполне приготовить и без этого. При этом по вкусовым качествам она не будет уступать обычной, замешанной на молоке и яйцах, а благодаря интересным сочетаниям ингредиентов даже получит уникальный вкус.

Поговорив с известными кулинарами и рестораторами-веганами, НВ STYLE собрал необычные рецепты традиционной выпечки:

Веганская пасха по рецепту Рудольфа Краевского (Vegano Hooligano)

Клецки для супа из гречневой муки на

Ингредиенты (на 1 кг готовой пасхи):

300 г пшеничной цельнозерновой муки в/с

100 г кукурузной муки грубого помола

100 г овсяной муки грубого помола

20 г клюквы сушеной

20 г поджаренного арахиса

20 г измельченного грецкого ореха

250 г подсолнечно-кукурузного масла

200 г сахара или 50 г порошка стевии

3 г ванильного сахара бурбон натуральный

3 г соды гасим 3 г лимонного сока

700 мл теплой воды (добавить при необходимости)

150 г сахарной пудры или порошок из сушеного изюма

70 мл растительного молока

3 г кукурузного крахмала

Смешиваем все сыпучие продукты, кроме сахара. В отдельной миске соду гасим лимонным соком, добавляем теплой воды, вливаем к воде масло, смешиваем, постепенно помешивая. Добавляем смесь из сыпучих продуктов, делаем тесто как на оладьи.

Даем тесту постоять в тепле 20 мин.

Добавляем в тесто сахар или стевию и перемешиваем. Сразу заливаем тесто по формам, до уровня выше середины.

Запекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 20 мин, затем уменьшаем температуру до 160°С. Для маленьких куличей дополнительное время 30-40 мин, для больших от 500 г - 50-60 мин.

Сахарное: растительное молоко с крахмалом доводим до кипения, варим 3 мин, даем остыть. В миску с сахарной пудрой добавляем небольшими порциями растительное молоко, взбивая миксером или ручным блендером. Полученную густую массу намазываем на пасхи, украшаем натуральными сухофруктами, измельченными орешками, семечками льна и кунжута.

Ореховая: смазываем пасхи готовой или самостоятельно приготовленной ореховой пастой, посыпаем измельченными сухофруктами и орешками.

Сырная пасха в стиле RAW по рецепту ресторана Nebo`s

Как печь блины с гречневой мукой дляФото: Nebo`s

Ингредиенты (на 10 пасочек):

500 г кокосовой стружки

80 г кокосового масла

200 г грецкого ореха

400г измельченных кураги с изюмом

Глазурь:

450 г кокосовой стружки

300 г масла какао

50 г лимонного фреша

Вначале необходимо приготовить творог из кешью. Для этого берем 1 кг замоченного на ночь кешью, 0,5 л воды, взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем массу в марлю и ставим на ночь под пресс. После удаляем жидкость, и в марле останется творожная масса.

Готовим пасту из 500 г жирной кокосовой стружки, 200 г меда (разнотравье или подсолнух по вкусу) и 80 г кокосового масла. Все ингредиенты взбиваем в мощном блендере.

Смешиваем полученный творог из кешью с пастой, затем вмешиваем в эту массу грецкий орех и измельченные курагу с изюмом. В пределах температуры 25°C формируем полученную массу в подходящие формы. Как вариант, это могут быть одноразовые бумажные стаканчики на 250 или 300 мл.

Ставим сырную паску в формочках в холодное место, чтоб она застыла. Через час пасочки можно извлекать (они должны быть довольно плотной консистенции).

Паски поливаем белой глазурью. Для нее все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Декорируем сверху кокосовой стружкой и мелко нарезанной вяленой клюквой.

Ово-лакто бездрожжевой шоколадный кулич от Эдуарда Насырова

Оладьи из гречневой муки на дрожжах чтоФото: my-happyfood.

Ингредиенты (на 3 кулича):

300 г сливочного масла

1 ч л ванильного экстракта

1,5 ч л разрыхлителя

2 ст л сухой черной смородины

Формы смазать маслом и присыпать сухарями. Духовку разогреть до 175°C.

Масло взбить с сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, и ввести в масляную смесь небольшими порциями, чередуя с молоком.

Добавить в тесто рубленный шоколад, какао и смородину. Отправить его в формы и выпекать около 45 минут.

Дать остыть, затем вынуть из форм и украсить по своему желанию.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на ».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.