Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Хлеб в хлебопечке с гречневой мукой рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим чизкейк из зелёной гречки

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

Как приготовить "Чизкейк из зелёной гречки по-вегану" пошагово с фото в домашних условиях

Блины из гречневой муки по французски

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис.

Закваска на гречневой муке для хлеба на

Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг.

Каша из гречневой муки для ребенка

Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар.

Рецепты из гречки зеленой сыроедческие рецепты

Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки.

Рецепт бездрожжевого хлеба из гречневой муки рецепты

Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке.

Бисквит из гречневой муки без сахара

Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку.

Как из гречневой муки испечь блины

Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать.

Гречневая мука рецепт пп

На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике.

Гречка зеленая с овощами рецепт

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар.

Салаты с зеленой гречкой

Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции. Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая.

Пряники из гречневой муки рецепты

Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу.

Кекс из гречневой муки с бананом

Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином.

Кекс из гречневой муки в микроволновке

Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять.

Зеленая гречка рецепты на завтрак

Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.