Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками и штрейзелем

Лапша гречневая рецепт

Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

Польза блюда

Данный рецепт выпечки имеет особую пользу для организма, именно поэтому его и называют диетическим. Всем известно, что геркулес содержит массу питательных веществ и витаминов, которые помимо улучшения состояния организма также прочищают его, а именно – кожу и ЖКТ.

Кроме того, овсянка – это заряд сил и бодрости на весь день, поэтому шарлотку можно смело подавать в качестве завтрака всей семье (в особенности, маленьким детям).

Яблоки также наделены большим количеством полезных свойств, так как в их состав входят витамины, питательные вещества и некоторые виды микроэлементов.

Каждый рецепт содержит в себе определенные советы, которые позволяют правильно и быстро приготовить выпечку. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке не исключение. Если вы будете правильно соблюдать рецепт, блюдо получится максимально вкусным и полезным.

  • Готовить шарлотку лучше заранее, так как такая выпечка вкуснее в холодном виде.
  • Геркулес стоит взять измельченный, чтобы пирог получился более мягкий и сочный.
  • Изюм, курагу и сухофрукты важно замочить перед приготовлением в воде, чтобы по мере приготовления они были мягкими и сочными.
  • По мере приготовления в мультиварке пирог стоит вытащить, так как он размокнет и будет разваливаться.
  • Подавать шарлотку рекомендуется в самостоятельном виде (без варенья, сметаны, меда и так далее).

Кстати говоря, если вы не употребляете в пищу сахар, его можно заменить на мед: в таком случае рецепт получится более насыщенным, поменяет цвет и приобретет отличный аромат.

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г йогурта или ряженки;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г тростникового сахара (или обычного);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 7 г разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.