Торт из пророщенной гречки

Рецепт на гречневой муке в мультиварке из

  • НИНА
  • БЛОГ
  • РЕЦЕПТЫ
  • ВИДЕОКУРСЫ
  • КНИГИ
  • КОНТАКТЫ
  • #ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  • #ВЫПЕЧКА И БЛИНЫ
  • #ЗАГОТОВКИ
  • #НАПИТКИ
  • #СУПЫ
  • #САЛАТЫ И ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • #СНЕКИ И СОУСЫ

Шоколадный кекс
с гречкой веган

Изумительно пористый и такой простой по составу — шоколадный кекс с гречкой станет фаворитом у тех, кто не употребляет животных продуктов, сахара, масла, глютена и просто заботится о своем здоровье!

Готовим:
1. Какао тертое и кокосовое молоко/воду, нагреваем на водяной бане, помешивая, до растапливания какао.
2. В блендер складываем гречку, тыкву, сироп, лимонный сок, добавляем растопленное какао тертое с молоком. Все взбиваем до однородности.
3. Добавляем соду и взбиваем еще раз не долго, до соединения.
4. Разливаем массу по формочкам для кексов/маффинов. Используем невысокие формочки (или наливаем по-немногу теста, 2-3 см высотой), иначе оно может не пропечься.
5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
6. Даем кексам чуть-чуть остыть, вынимаем из форм.
7. Подаем с шоколадной пастой, кокосовыми сливками или кокосовой карамелью.

Уверена, текстура и вкус этого кекса вас удивят! Любители готовить оценят его и в многослойных тортах с кремами и ароматными пропитками.

Рецепт написан специально для ноябрьского номера газеты Vegetarian 2018г.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.