Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Простые рецепты с гречневой мукой

Фото постного кекса из гречневой муки с черносливом

Готовим постный кекс из гречневой муки с черносливом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 1 стак.
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Чернослив без косточек 10 шт.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Вода 1 стак.
  • Гречневые хлопья по вкусу

Как приготовить

Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

Чернослив измельчить и вмешать в тесто.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (либо в форму со съемным дном, смазанную растительным маслом). Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями (у меня - из зеленой гречки).

Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.