Булочки из гречневой муки без дрожжей

Кто не любит сладкого или мучного? Нет таких — либо одно, либо другое обожает каждый, но не все могут позволить себе лакомства. Кто-то от природы всегда стройный как осина, кто-то же и от воды боится набрать лишние килограммы. Выпечку позволить себе может далеко не каждый, а ведь это часто становится причиной плохого настроения, срывов. Особенно сложно тем, кто решил похудеть и резко ограничил себя ото всего мучного. Проходит день, другой, и потом человек не выдерживает, начинает есть, и вес еще больше увеличивается. Просто нужно десерты выбирать правильно, и вот выпечка из гречневой муки – это как раз то, что нужно всем.

Вкусный хлеб с гречневой мукой для

  1. Немного рассуждений о пользе
  2. Выпечка из гречневой муки. ТОП самых вкусных рецептов
  3. Рецепт печенья для всех
  4. Рецепт пирога из гречневой муки
  5. Рецепт бананового печенья
  6. Рецепт гречневых оладий
  7. Рецепт блинчиков
  8. Кексы из гречневой муки
  9. Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:
  10. Рецепт «Гречневые булочки без глютена»:
  11. Похожие рецепты
  12. Булочки Французские с кремом
  13. Быстрые булочки к завтраку
  14. Рогалики с яблоками из мексиканского теста
  15. Булочки "Любимые"
  16. Булочки-поповеры с шоколадным кремом
  17. Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках
  18. Булочки с повидлом
  19. Пальчики с курагой и орехами
  20. Ватрушки без дрожжей
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Ингредиенты для «Гречневые булочки»:
  24. Рецепт «Гречневые булочки»:
  25. Похожие рецепты
  26. Булочки в сливках
  27. Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней
  28. Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
  29. Булочки с арахисовой пастой и земляникой
  30. Ромовые бабы в банке
  31. Булочки "Вишнёвые цветы"
  32. Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
  33. Венская булочка-косичка
  34. Воздушные булочки с медом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немного рассуждений о пользе

Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная. Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения. Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.

Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.

Даже педиатры считают, что детей нужно кормить именно кашами и выпечкой на муке из гречки. Нет в ней и глютена, который может вызвать проблемы со здоровьем, а также мало углеводов и жиров, а растительного белка много. Используется мука уже тысячи лет, ценится сейчас во многих странах и особенно в Японии. Состав намного богаче, нежели у муки из пшеницы, и спектр полезных действий также не идет в сравнение.

Выпечка из гречневой муки. ТОП самых вкусных рецептов

Рецепт печенья для всех

Очень просто можно напечь печенье, и справится с задачей даже новичок в делах кулинарных.

  • мука гречневая и пшеничная – по 150 грамм;
  • яйца – два средних;
  • мед – две ложки столовых. Отлично подойдет гречишный;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • сода – на кончике ложки чайной. Можно заменить ее на пакетик разрыхлителя.

Выпекаем вкусный десерт.

Муку соединяем сразу в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи примерно за 20-35 секунд, можно на водяной бане, так, тесто будет легко и быстро и замешиваться. Сюда же сыпем и сахарный песок, мешаем массу.

Яйца смешиваем с медом, сыпем ваниль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После чего вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции, если тесто жидковато, и не получается скатать шарики из него, то добавьте еще немного муки пшеничной. После чего делаете шарики, раскатываете примерно в 2-3 см толщиной, запекаете в духовом шкафу при 180 градусах на пергаменте. Время – 15-20 минут.

Совет! Когда вы хотите что-то испечь, то всегда просеивайте муку через сито, так, она наполнится кислородом, а выпечка будет невероятно воздушной и вкусной.

Рецепт пирога из гречневой муки

Пирог очень вкусный, будем печь его с нектаринами. При этом пшеничную муку не будем добавлять, чем выпечка получится еще более полезной.

  • орехи – стакан;
  • гречишная мука – стакан;
  • нектарины или персики – 5-7 штук. Вы можете брать и больше;
  • яйца – 5 средних;
  • сахар – стакан без горки;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • корица – ½ чайной ложки. Можно брать меньше или больше, по вкусу;
  • масло сливочное – 200 грамм. Оно должно быть теплым.

Выпекаем десерт.
Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Орехи перемалываем в блендере, это может быть фундук или грецкие. Смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца нужно разделить на белок и желток, первый хорошо взбить миксером.

После чего взбейте сахар, масло в отдельной чашке, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны. Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно за 3-4 приема начинаем вливать взбитый белок. Все смешали, нарезаем фрукты, выстилаем их в форму. Если боитесь, что пригорит, то смажьте ее маслом. После чего заливаем все тестом, выпекаем в раскаленной духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рецепт бананового печенья

Такой десерт понравится вашим детям. Сахар можно заменить за более полезную фруктозу, если вдруг есть у ребенка аллергия.

  • мука гречишная – 180 грамм;
  • орех – ложка столовая;
  • корица – ½ или 1/3 чайной ложки;
  • два банана;
  • сахар – 4 ложки столовых;
  • масло растительное – лучше взять оливковое – 2 ложки столовых.

В чашу блендера положить кусочки банана и взбить, чтобы консистенция была однородной. Переложить массу в чашку, сюда же влить масло, всыпать сахар или фруктозу, перемешать. Раздробите орехи в кофемолке, всыпьте к банану, также сюда положите корицу. Теперь постепенно засыпайте муку мешая. Когда масса стала плотной, заместите тесто уже руками. Сделайте одинаковые шарики, после слегка их придавите или оставьте как есть, выпекайте в духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом полчаса при 180 градусах.

Совет! Если у вас не очень хорошо получается замесить тесто, чтобы можно было ему придать форму, то опять же всыпьте немного муки пшеничной для клейкости.

Рецепт гречневых оладий

  • мука гречишная – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • кефир – оптимально брать в 2.5% жирности – 1.5 стакана;
  • вода – стакан;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – для жарки. Оливковое или подсолнечное;
  • мед – ложка чайная.

Выпекаем вкусные оладьи.

Муку ссыпаете в одну массу, после чего просеиваете ее через сито для воздушности выпечки. Соедините смесь муки с разрыхлителем. Кефир, яйца, масло помещаете в одну чашку, после начинаете взбивать все венчиком или миксером. Сюда же постепенно сыпете сахарный песок, кладете ложку меда. Смешиваете все компоненты вместе, замешиваете жидкое тесто для оладий вместе со стаканом воды. Оладьи жарим на растительном масле, подаем их со сметаной или вареньем.

Рецепт блинчиков

Наверно, нет таких людей среди нас, кто бы ни любил блины или блинчики или хотя бы раз их не пробовал. Это всегда вкусно, напоминает о детстве, но вот жаль, что не все себе позволяют лакомиться такой выпечкой, ведь это калорийно, и не все могут блины жарить. Ну, мы же готовим их из гречневой муки, и рецепт вам расскажем, так что все «нет» можно оставить в сторону.

  • яйца – 3 средних;
  • мука гречишная – 4 ложки столовых;
  • стакан кефира – для худеющих — 1%;
  • сахар или фруктоза – 3-4 столовых ложки;
  • соль и сода – на кончике чайной ложки каждого ингредиента;
  • молоко – стакан;
  • масло растительное для жарки. Лучше брать рафинированное.

Яйца и сахар взбиваем миксером, а муку смешиваем в одну массу. Кефир наливаете в кастрюлю и слегка подогрейте, чтобы он был теплым. Теперь сюда насыпьте немного соли и соду. Кефира станет больше, это нормально. Теперь начинайте насыпать мучную смесь помешивая. Когда вся масса стала однородной, влейте теплое молоко. В жидкое тесто также добавляют три ложки столовых подсолнечного или оливкового масла, и можете жарить на хорошо раскаленной сковороде.

Совет! Про первый блин комом все мы слышали и знаем, но вот если это уже 3-4 блин, то нужно добавить в тесто еще 1-2 ложки пшеничной муки. Это совет для нашего рецепта.

Кексы из гречневой муки

Кексы все мы любим с детства, сейчас их стали называть модно панкейки, но суть одна – вкусно. Мы расскажем вам очень простой рецепт далее, подойдет даже для новичков на кухне.

  • мука гречневая и сахарный песок — по 100 грамм каждого компонента;
  • яйца – 2 средних;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ложка столовая какао-порошка;
  • вода – 3 ложки столовых.

Разделяем яйца на белок и желток. Первый отправляем в холодильник. Смешиваем желток и сахарный песок, взбиваем с помощью миксера, чтобы появилась стойкая пена, и все кристаллы сахара растворились. Соединяем массу с какао-порошком и маслом растительным. Лучше брать без запаха, и если нет оливкового, то стандартное подсолнечное тоже подойдет.

Компоненты мешаем, вливаем теплую воду и снова все взбиваем миксером. Теперь вы соединяете все между собой и уже мешаете ложкой. Мука растворяется быстро, комочков у вас не будет. Теперь пора вспомнить о наших белках, их тоже нужно взбить до стойкой пены. После чего заливаем их в несколько этапов в тесто, постоянно мешая, но не миксером, а просто ложкой или лопаткой из силикона. Переливаем все в формы, печем при 180 градусах в духовом шкафу 15-20 минут, не больше, иначе кексы могут быть сухими.

Это интересно! Гречиха уникальный продукт, крупа из нее может быть двух видов — всем нам привычная и татарская. Гречка обладает уникальным свойством не пропадать, не покрываться плесенью при высокой влажности, и еще она со временем не будет иметь горький вкус и прогорклый запах.

Вот такую полезную выпечку из гречневой муки вы можете готовить. Запишите себе рецепты в кулинарную книгу и радуйте семью, удивляйте подруг стройной фигурой, несмотря на десерты в рационе. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda- представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Безглютеновый хлеб из гречневой муки

Ольга Королева

Опубликовано: 27-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Гречневые блины без яиц и пшеничной муки яиц

Предлагаю испечь вкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, идеально подойдут для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно взять несладкий йогурт) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Семена льна (можно взять любые семечки по вкусу) — 1 ст. л.
  • Мука рисовая (можно взять пшеничную) — 100 г
  • Мука гречневая (количество указанно приблизительное, может понадобится меньше или больше) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.

Рецепт «Гречневые булочки без глютена»:

Блины из гречневой муки без дрожжей яиц и

В миску вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, соль, подсолнечное масло, размешаем. Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель. Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже вкусно.

Приготовить блины из гречневой муки

Потом понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто. Гречневая мука может очень отличаться в разных регионах, поэтому я вес написала примерный, у вас может уйти больше или меньше, самое главное добавляйте постепенно!

Хлеб с добавлением гречневой муки в хлебопечке

У меня из этого теста получилось 9 булочек. Можете делать размер чуть больше или чуть меньше. Отрезаем небольшое количество теста, разминаем руками в лепешку, внутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем. Тесто лепиться не хочет, т. к. в гречневой муке нет клейковины, то есть глютена, лепим примерно как пластилин)

Пельмени для диабетиков из гречневой муки на

Берем яйцо, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку. Потом сразу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всеми булочками.

Пп тесто для пельменей из гречневой муки

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В рецепте было указано 20, духовки у всех разные, может у вас быстрее испечется. Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они придают им неповторимый вкус. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Кисель из муки гречневой

Похожие рецепты

Булочки Французские с кремом

  • 31
  • 111
  • 3275

Быстрые булочки к завтраку

  • 67
  • 251
  • 14721

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

  • 49
  • 108
  • 4022

Булочки "Любимые"

  • 27
  • 131
  • 8598

Булочки-поповеры с шоколадным кремом

  • 20
  • 149
  • 1601

Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках

  • 121
  • 296
  • 19372

Булочки с повидлом

  • 39
  • 138
  • 62403

Пальчики с курагой и орехами

  • 6
  • 308
  • 2819

Ватрушки без дрожжей

  • 59
  • 608
  • 38719

Комментарии и отзывы

2 октября sm123478sm #

1 октября sm123478sm #

1 октября sm123478sm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить из гречневой муки ребенку кашу

Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.

Ингредиенты для «Гречневые булочки»:

  • Мука гречневая — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (1-го сорта) — 250 г
  • Дрожжи (или сухие — 10 гр) — 42 г
  • Кефир (тепловатый) — 500 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (морская, или обычная, без горки) — 2 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 50 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Гречневые булочки»:

Основные продукты.
Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.

Выпечка с гречневой мукой в мультиварке

Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта),
в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи,
добавить сахар и
залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки.
Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место.

Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом).
Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Банан яйцо гречневая мука

1 ст. л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто.
Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут.
В это время разогреть духовку до 220*.
Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом,
обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками.
Выпекать 25 минут при 220* до золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить хлеб в духовке из гречневой муки хлеб

Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются.

Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Постное печенье из гречневой муки

Похожие рецепты

Булочки в сливках

  • 74
  • 276
  • 9255

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней

  • 60
  • 40
  • 1011

Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром

  • 52
  • 91
  • 2245

Булочки с арахисовой пастой и земляникой

  • 7
  • 16
  • 1431

Ромовые бабы в банке

  • 80
  • 574
  • 10134

Булочки "Вишнёвые цветы"

  • 183
  • 1111
  • 19902

Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем

  • 66
  • 636
  • 9747

Венская булочка-косичка

  • 103
  • 378
  • 27631

Воздушные булочки с медом

  • 80
  • 306
  • 14048

Комментарии и отзывы

22 июня 2016 года hyazinthetmprename #

19 марта 2011 года bandersha #

29 марта 2010 года Ируня #

29 марта 2010 года Крисана #

29 марта 2010 года hyazinthetmprename #

14 июля 2009 года Ялорис #

12 июля 2009 года Ялорис #

14 июля 2009 года hyazinthetmprename #

12 июля 2009 года Ялорис #

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года ВИКА-72 #

26 мая 2009 года шиншилла #

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Ялорис #

25 мая 2009 года Катиша #

25 мая 2009 года sana swiss #

25 мая 2009 года Kapelkappa #

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года tvim #

25 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года Arabica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.