выпечка из гречневой муки рецепты

Киш из гречневой муки на

Отправить коллекцию на email

Торт «Престиж» Очень вкусное сочетание шоколада и кокоса, отказаться от такого десерта просто невозможно. Если вы (. )

Торт «Престиж» Очень вкусное сочетание шоколада и кокоса, отказаться от такого десерта просто невозможно. Если вы его приготовите, то вам станет ясно почему.Ингредиенты. 3 яйца. 320гр. сахара. 230гр. масла. 240гр. пшеничной муки. 90гр. какао-порошка. 1ст.л. порошка для выпечки. 240мл. водыНачинка:. 700мл. воды. 380гр. сахара. 3шт. гвоздики. 300 г тертого кокосаГлазурь:. 300гр. горького шоколада, нарезанного. 2ст. ложки масла. 120мл. сливок. 1/2ст. ложки лимонного сока. 90гр. сахарной пудрыПриготовление:Ставим духовку разогреваться до 180 º C. В миске смешать яйца, сахар и масло. Добавить какао-порошок, муку и порошок для выпечки, хорошо перемешать и добавить в кипящую воду, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав маслом и посыпанную пшеничной мукой. Выпекать в течение 25 минут. Остудить и вынуть из формы.Начинка:Поставить на огонь воду, сахар и гвоздику, до получения сиропа. Снять с огня, выловить гвоздику, добавить кокосовую стружку, хорошо все смешать. Дать остыть.Глазурь:Растопить шоколад и сливочное масло, на водяной бане. Отложить. Смешать сливки с лимонным соком и перемешать с растопленным шоколадом. Постепенно добавить просеянную сахарную пудру, взбить до однородного крема.Сборка:Разрезать бисквит в 2 коржа, промазать один корж приготовленной начинкой и накрыть 2 коржом, сверху покрыть глазурью. Украсить кокосовой стружкой и сразу подавать.

Источник:
©

Пончики на сгущёнке

- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 (. )

Пончики на сгущёнке

- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки

1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.

Чадейка - Шарлотка с карамелью
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. (. )

Чадейка - Шарлотка с карамелью
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

форма 20см
разогрейте духовку до 180С

Самые быстрые сосиски в тесте

2/3 стакана муки
1 яйцо, (. )

Самые быстрые сосиски в тесте

2/3 стакана муки
1 яйцо, взбить
Щепотка соли
300 мл молока
400 гр сосисок
1 ст. ложка растительного масла

Оладьи из капусты

На 100г 98,43 ккал

250 г белокочанной капусты
1 яйцо
(. )

Оладьи из капусты

На 100г 98,43 ккал

250 г белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
соль

Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.

Ливанский пирог с финиками

Ингредиенты:
225г муки
1 ч.л. соли
175г коричневого (. )

Ливанский пирог с финиками

Ингредиенты:
225г муки
1 ч.л. соли
175г коричневого сахара
100г сл масла
6 ст.л. сметаны
200мл молока
175 г измельченного изюма
175г измельченных сухих фиников
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты:
Тесто:
-250 гр. маргарина
-250 гр сметаны
(. )

Ингредиенты:
Тесто:
-250 гр. маргарина
-250 гр сметаны
-щепотка соли
-4 ст. муки

Замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще это тесто можно держать в морозилке несколько месяцев.
Начинка у меня: творог и зелень. А вообще можно мясо, капусту, вишню, яблоки. Все что вы любите.

творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Тайская маска красоты

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка рисовой муки
- 1 чайная ложка (. )

Тайская маска красоты

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка рисовой муки
- 1 чайная ложка овсяной муки
- 1 чайная ложка молотого грецкого ореха
- 1 чайная ложка холодной кипяченой воды
- 4 см мякоти спелого банана

Банан размять вилочкой с водой до состояния пюре. Добавить в него остальные ингредиенты, еще раз перемешать и нанести на лицо, обходя область век и шею, до высыхания. Лучше всего смыть кипяченой водой и нанести крем для вашего типа кожи.

Исчезают красные пятна, кожа становится гладкой и шелковистой.

Банановые блинчики
126ккал на 100гр

4-5 бананов
0,5 ст. (. )

Банановые блинчики
126ккал на 100гр

4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо

Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 (. )

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в тесто; и дополнительно на обваливание.

1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

•творог 200 г
•сыворотка 100 мл
•сахар 50 г
•яйцо 1 шт.
(. )

•творог 200 г
•сыворотка 100 мл
•сахар 50 г
•яйцо 1 шт.
•соль
•ванильный сахар
•мука 250-300 г
•дрожжи сухие 1 ч. л. или 10-15 г свежих

•джем густой 200 г

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.


На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. Я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.

2 яйца взбить посолить, добавить молоко 500 мл(напополам водой) добавить муки, если молоко кислое - добавить соду.

2 яйца взбить посолить, добавить молоко 500 мл(напополам водой) добавить муки, если молоко кислое - добавить соду.

выпечка с теста

выпечка с теста

выпечка с теста

выпечка с теста

выпечка с теста

выпечка с теста

Хамса — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст.л.
Масло для жарки

Хамса — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст.л.
Масло для жарки

Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Секреты для теста 1.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и (. )

Секреты для теста 1.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

Весной, когда вследствие недостатка витаминов в организме ногам нужен особый уход, нанесите на кожу ног маску из (. )

Весной, когда вследствие недостатка витаминов в организме ногам нужен особый уход, нанесите на кожу ног маску из кукурузной муки, меда и молока.

В 2 стакана кипящего молока всыпьте 1 стакан кукурузной муки, помешивая, проварите 5 мин, затем в немного остывшую кашицу добавьте 2 ст. л. меда, все тщательно перемешайте. Еще теплую смесь нанесите на ноги и оставьте на 30 мин. Большего эффекта вы достигнете, если нанесете эту маску в бане или сауне. Смывайте маску прохладной водой без мыла.

Понадобится:
1 лимон
120 гр. сливочного масла
150 гр. муки
200 гр. сахара
2 (. )

Понадобится:
1 лимон
120 гр. сливочного масла
150 гр. муки
200 гр. сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сметаны
шоколадный топпинг по вкусу (у меня промышленный)

Как делать:
С лимона стереть всю цедру и выдавить сок.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, цедру и лимонный сок. Полученную смесь взбить миксером до однородности. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, вымесить все вместе.
Разогреть духовку до 180 С.
Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать около 30 минут.
Дать полностью остыть. Полить шоколадным топпингом и украсить по вкусу.

Очень вкусный кекс. Рецепт простой.

Ингредиенты:
-1,5 стакана муки
-3 ч.л. (. )

Очень вкусный кекс. Рецепт простой.

Ингредиенты:
-1,5 стакана муки
-3 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-3/4 стакана сахара
-4 яйца
-2 лимона
-200 гр. хорошего сливочного масла
-ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте также разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.
Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов. Перемешали? Отлично. Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. А тем временем застелите форму (я брала кирпичиком) промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку. Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая. Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога. Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!Вот таким он получился у меня! Несмотря на длинное описание, время от начала замешивания теста до пробы первого кусочка у меня вышло 1,5 часа.

Продукты:
200 г крем чиза
3 белка
3 желтка
50 гр йогурта
200 г крем чиза
3 белка
3 желтка
50 гр йогурта
100 мл свежих жирных сливок
70 гр сахара
10 г муки
10 г крахмала (кукурузный или картофельный здесь без разницы)
2 с.л. лимонного сока
масло для смазывания формы

Итак, продукты ясны.Все они, как для все чизов, должны быть комнатной температуры. Достали минимум за 30 минут, взвесили и ждем-с.

Пока можно подготовить форму. Тех манипуляций, что делала девочка - автор рецепта, мне делать не нужно было, у меня форма для чиза есть - просто кругла, без съемного дня, с толстыми стенками. У кого такая же, просто внутрь бумагу для выпечки - на дно кружок и по бокам. Мне хотелось, чтоб бока вышли нЕровными, поэтому сделала складок на бумаге.
У кого форма раздвижная - тщательно обкладываем бумагой внутри, с внешней стороны - обматываем хорошенько фольгой - в 2-3 слоя. Печь мы будем на водяной бане, поэтому нужно сделать так, чтоб вода не смогла проникнуть внутрь формы.
Кол-во продуктов рассчитано на крошечную форму - диаметр 18см (моя форма чуток больше).

Разогреваем духовку до 160С, готовим противень с водой, чтоб форма наша стояла на 1 см в воде.

Готовим: Сыр размять вилочкой (автор зачем-то греет его в микро 1 минута при 600W), добавить йогурт, сливки - перемешать. Добавить 1/2 сахара, желток, ванильные семечки, лимонный сок и все хорошенько перемешать. Муку и крахмал просеять и ввести в смесь (комочков быть не должно).
В другой посудине взбить белок с остатками сахара до пиков и в три приема ввести белки в основную массу.

Перелить тесто в форму (автор: выливайте с высоты 30см, чтоб не было больших воздушных пузырей - я выливала обычно), разровнять.

Ставим на противень с водой, печем 35 минут при 160С, потом снижаем температуру до 110С и печем еще 12 минут. Духовку выключаем и оставляем чиз еще на 10 минут в духовке.
Готовность чиза проверяем деревянной шпажкой - вышла сухой и чистой - готов. Достаем.
Даем остыть в форме, в форме же убрать в холодильник. Охладить - лучше не менее ночи. Извлечь из формы - . ВНИМАНИЕ - чиз оч нежный, доставайте аккуратно.

По желанию - перед подачей присыпать нЕтающей сахарной пудрой. Подают такой чиз со сливовым джемом. Мне джем мешал.

По выпечке - если во время выпечки появились трещинке, значит чизу жарко, снижаем температуру (думаю, каждый будет подстраивать под свою духовку). Когда увидела трещинку - я приоткрыла духовку, (в моей духовке темп понижается постепенно) чтоб немного сбавить жар, аккуратно тут же закрыла и снизила температуру до 150С. Как правило после выпечки в центре чиз немного садится - это нормально.

Печенье с джемом. Рецепт
На 18-20 штук вам понадобится:
-100 г сливочного масла (82% жирности)
(. )

Печенье с джемом. Рецепт
На 18-20 штук вам понадобится:
-100 г сливочного масла (82% жирности)
-50 г сахарной пудры
-1 белок
-200 г муки
-щепотка морской соли
-1/2 стручка ванили (опционально)
-3-4 капли миндальной эссенции (опционально)
-конфитюр или шоколад для начинки

Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные. но трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.

приготовление:
* на фольгу выложить слой отваренной гречки.
* на него рядами выложить брокколи (у (. )

приготовление:
* на фольгу выложить слой отваренной гречки.
* на него рядами выложить брокколи (у меня замороженная) оттаявшая, куриное мясо (или индейки), грибы белые отваренные, фасоль зелёная стручковая (у меня опять замороженная оттаянная)
* заливка: полстакана гречневой муки перемешать с 1 ст.ложкой воды и 2мя перепеливыми яйцами, затем влить полстакана горячего бульона (в котором варилась курица, а остальной бульон - на суп) и тщательно перемешать. добавить соль по вкусу.
* свернуть с помощью фольги в рулет. я потом ещё поместила в прямоугольную силиконовую форму.
* запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут.
п.с. кол-во ингредиентов по ситуации и по вкусу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.