Зеленая гречка конфеты

Оладьи из яблок с гречневой мукой это

Проращивание является первым шагом в ферментации. Происходит активация собственных ферментов и “пред-переваривание” зерна, что упрощает его переваривание, нейтрализация антинутриентов, увеличение питательной ценности. ⠀

???? Проращивание требует не только воды, но также кислорода. Для получения проростков удобно использовать аэратор, если его нет, то чаще перемешивайте зерна. ⠀
???? Любое зерно можно заставить прорасти (если оно не было облучено) путем увеличения его влажности и выдерживания при соответствующей t.
???? Избыточная влажность проростков в виде водянистого налета на крупинках говорит о том, что Вам необходимо уменьшить кол-во воды и чаще перемешивать крупу в процессе прорастания.
???? Промывайте не менее 2 р в день (утром и вечером) или чаще в летнюю жару. ⠀
???? Время, необходимое для прорастания, будет зависеть от конкретного продукта, а также от температуры и частоты полива. ⠀
???? Держите проростки защищенными от солнечного света, чтобы предотвратить фотосинтез и горький вкус. ???? Общее правило – ростки готовы, когда белые хвосты вырастают до 1 см. Их можно употреблять в сыром виде, после ферментации, в выпечке, в напитках (например, реджувелак) или они могут быть высушены в дегидраторе, на солнце или в духовке при низкой t – для перемалывания в муку.
???? Лучше использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам, или специальный проращиватель, следуя инструкциям.

Инструкция по проращиванию:

1. Зерно переберите от мусора и промойте. Залейте чистой водой на треть объема, накройте марлей и поставьте в теплое место. При использовании специальных проращивателей, следуйте инструкциям.

2. Меняйте воду 2-3 раза в день. Следите,чтобы вода всегда присутствовала, подливайте если вода впитается в зерно.

3. Дождитесь, когда появятся белые ростки до 1 см.

4. Промойте и храните в холодильнике до 3х дней.

Хочу поделиться с вами рецептом полезных домашних конфет для детей из пророщенной зеленой гречки. Мой сын их обожает!

Ингредиенты:

︎ 1 ст пророщенной зеленой гречки
︎ 1 ст миндаля, замоченного на 4 ч
︎ ½ ст изюма
︎ ½ ст сушеных фиников
︎ 1 ч л корицы
︎ ¼ ч л молотого кардамона
︎ ½ лимона
︎ для посыпки: кокосовая стружка или какао-порошок

Приготовление:

1. Гречку, миндаль, изюм и финики, сок лимона и специи смешайте в блендере до однородной массы.
2. Из получившейся массы слепите небольшие шарики, обваляйте в кокосовой стружке или какао-порошке.
3. Храните в холодильнике.
4. Употребить в течение 3 дней.

Хотите научиться ферментации зерновых и бобовых? Присоединяйтесь к программе “ФЕРМЕНТОРИУМ”!

____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.