СУХАРИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБНЫХ ГРЕНОК

  • Регистрация
  • Вход

-Рубрики

  • ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • АБРИКОСОВОЕ (26)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • БИСЕР (17)
  • КНИГИ (15)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ (14)
  • РЖАНАЯ МУКА (14)
  • КИНО (9)
  • АЭРОГРИЛЬ (9)
  • Ю.ВЫСОЦКАЯ (8)
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (7)
  • ОВСЯНАЯ МУКА (7)
  • ГОРДОН РАМЗИ (6)
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА (5)
  • БОБОВЫЕ (5)
  • ТЫКВА (4)
  • ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
  • ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (3)
  • РИСОВАЯ МУКА (3)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (1)
  • АУДИОКНИГИ (90)
  • БЛИНЫ (75)
  • БУЛОЧКИ (119)
  • ВИДЕО (9)
  • ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (142)
  • ВИШНЕВОЕ (74)
  • ВЫПЕЧКА (423)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (244)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1001)
  • ДАЧА (62)
  • ДЕСЕРТЫ (193)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (51)
  • ДИЕТЫ (128)
  • ДИЗАЙН (27)
  • ДЛЯ КУКОЛ (15)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (34)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (59)
  • ЗДОРОВЬЕ (217)
  • ИНДЕЙКА (28)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ИНТЕРНЕТ (17)
  • ИРАН (9)
  • КАБАЧКИ (126)
  • КАРТОШЕЧКА (108)
  • КЕКСЫ (192)
  • КЛАССИКА (21)
  • КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (30)
  • КОКОСОВОЕ (32)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (47)
  • КРАСОТА (41)
  • КУРИЦА (430)
  • ЛАВАШ (48)
  • ЛЕПЕШКИ (133)
  • МИКРОВОЛНОВКА (38)
  • МУЗЫКА (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • МЯСО (170)
  • МЯСО (0)
  • НАПИТКИ (57)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (90)
  • ОВОЩИ (79)
  • ПЕЧЕНЬЯ (403)
  • ПИРОГИ (320)
  • ПИРОЖКИ (241)
  • ПИЦЦА (98)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РЕЦЕПТЫ (339)
  • РУКОДЕЛИЕ (74)
  • РЫБА (160)
  • САЛАТЫ (92)
  • СИМОРОН (20)
  • СЛОЙКА (33)
  • СМОРОДИНОВОЕ (18)
  • СОВЕТЫ (73)
  • СОУСЫ (73)
  • СУБПРОДУКТЫ (116)
  • СУПЫ (58)
  • СЫР (75)
  • ТВОРОЖНОЕ (137)
  • ТОРТЫ (297)
  • ФАРШ (243)
  • ХЛЕБ (171)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (184)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЭЗОТЕРИКА (9)
  • ЯБЛОЧНОЕ (108)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

СУХАРИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБНЫХ ГРЕНОК

Сухарики в микроволновке - вкусные рецепты приготовления хлебных гренок

Блинчики из гречневой муки без яйца и молока

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Оладьи с гречневой мукой на молоке на

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Печенье из гречневой муки для диабетиков 2 типа рецепты

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Кекс из гречневой муки в микроволновке если

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

  • белый батон – 100 г.

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Коктейль из гречневой муки и кефира

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Каша из гречневой муки для грудничка рецепт

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Блюда из зеленой гречки сыроедение

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.