Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Печенье из гречневой муки на кефире для

Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Даже уже наевшись, рука непроизвольно тянется еще за одним кружевным и румяным изделием.

А также этот способ полюбился хозяюшкам еще и тем, что он очень прост. Тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

И я предлагаю сейчас рассмотреть несколько разных интересных и проверенных рецептов, по которым изделия всегда получаются тоненькими и вкусными. А если наловчиться, то на них можно получить большое количество маленьких аккуратных дырочек, что уже может считаться признаком настоящего мастерства.

Заварные блины на кипятке и кефире — самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.



На дрожжах

По данному рецепту лакомство получается пористым, нежным, очень мягким. Можно кушать со сладким дополнением или с соленым. Очень кружевные, ароматные и аппетитные, попробуйте, не пожалеете.

  • 1 л молока;
  • 3 стак. муки;
  • пакетик быстродействующих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сметаны 20% (можно заменить 4 стол. л. масла раст.);
  • 3 стол. л. сахара;
  • чайн. л. соли.

Дрожжи соединяем с мукой и доливаем теплое молочко. Если вы взяли свежие дрожжи, то растворяем их в теплом молоке, а потом соединяем с мукой. Хорошо размешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплом месте подниматься. Яички взбиваем до пены, сахарим, солим, кладем сметану, повторно взбалтываем и смешиваем с опарой. Даем тесту еще подойти в течение получаса. Нагреваем хорошо сковородку, смазываем при необходимости, печем с каждой стороны, сдабриваем по желанию сливочным маслом.



Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю вашу семью.

На кислом молоке

  • литр кислого молока;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 5 стол. л. подсолнечного масла;
  • мука пшеничная (сколько возьмет до нужной консистенции).

Взбиваем яички, сахарим и солим. Добавляем кислое молочко. Досыпаем муку порциями, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности. Блинчики получатся тонкими, если тесто будет легким и достаточно жидким. Теперь вводим соду и масло. Печем на прогретой сковородке или блиннице, смазанной маслом.



Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт

Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.

Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.


На кефире с кипятком ажурные

  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • по ½ чайн. л. соли и соды;
  • 2 стол. л. растительного масла.

В кефир отправляем соль и сахарок, просеиваем сюда же муку. Получается густая масса, как будто сметана. Хорошо ее перемешиваем, разбиваем комочки. Теперь будем добавлять горячую воду. Подготавливаем ложечку с содой, держим ее над тестом и аккуратно наливаем прямо в ложку половину нормы кипятка. Сразу же быстро размешиваем до однородности. Теперь не останавливая размешивание, выливаем оставшийся кипяток. Получается достаточно жидкое тесто. Необходимо дать ему постоять 15 минут.

Далее наливаем масло и перемешиваем. В заготовке получится много пузырьков, это действие соды. Для первого изделия хорошо прогреваем сковороду, смазываем немного. Наливаем порцию теста и жарим 20-30 секунд, за это время низ подрумянится, а сверху появится много дырочек. Переворачиваем. Так печем все остальные блины. Складывать их лучше стопочкой. Получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек.

Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Всегда удачные, получаются с первого раза. Рецепт очень простой. Фаршировать можно разной начинкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Яблочные блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 1 ст. пшеничной и гречневой муки; 3 ст. молоко; 20 гр. св. дрожжей; 4 ст.л. сахара; 500 гр. яблок; 50 гр. топленого масла; 3 шт. кур.яиц; соль по вкусу.

  1. Очищаю яблоки от кожуры. Измельчаю, используя блендер. Варю массу в кастрюле.
  1. Развожу дрожжи в 1 ст. молока. Оставляю на время в стороне.
  1. 1 ст. молока кипячу и добавляю в два вида муки. Мешаю, исключив все комки.
  1. Остужаю массу, добавляю желтки (предварительно перетираю их с солью и сахарком). Дрожжи мешаю с массой. Оставляю в стороне, чтобы смесь 2 раза подошла.
  1. Обминаю тесто и обвариваю 1 ст. горячего молока. Перемешиваю и добавляю взбитые кур.белки и готовое пюре из яблок. Осталось только приготовить на сковородке красивые заварные блины.

Выпекаем ажурные блины на кипятке с молоком по бабушкиному рецепту

Этот рецепт довольно простой, но выпечка получается «дырявая», как любят говорить многие хозяюшки. Попробуйте приготовить и побаловать своих родных и близких.

Что подготовить:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

Процесс приготовления проще просто. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Сразу вливаем рафинированное растительное масло.

Хорошо перемешиваем. Делать это лучше венчиком, интенсивно перемешивая чтобы не было комочков.

Затем вливайте кипяток, и сразу же все хорошо перемешивайте, чтобы тесто не «сварилось». Делать это нужно венчиком.

Кипяток вливайте тонкой струйкой.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Посмотрите какие дырявые и ажурные получаются блинчики. Этот рецепт, без дрожжей, без разрыхлителя и соды.

Так пережариваем все тесто. Придется постоять у плиты, зато потом, вы получите вот такую вкусноту!

В преддверие Масленицы я готовлю для вас, подборку интересных рецептов. Чтобы вы без труда смогли приготовить чудесную и ароматную выпечку.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
  2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
  4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
  5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
  3. Жарим все до бронзового оттенка.

Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

  • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
  • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
  • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
  • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляем яйца и молоко, или придерживается поста, предлагаю прекрасный рецепт на воде. Готовится быстро и очень просто.

Что потребуется:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода кипяченная – 1,5-2 стакана
  • Немного соли и соды
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
  2. Добавляем в смесь кипяток и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

Дрожжевые заварные блины

Блины с дрожжами обычно получаются очень мягкими, воздушными, ажурными, но пухленькими. Однако если вы затеете блины по нашему рецепту, они будут тоненькими и эластичными. Такие будут хороши для фаршировки. Нюанс приготовлениязаварного теста — количество кипятка нужно будет подгонять. Все зависит от качества муки, процента клейковины в ней и сухости. Делается это на последнем этапе, когда понадобится либо долить кипятка, либо подсыпать муки. У нас мука сухая, и пришлось добавлять кипяток.

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 1 стакан.

Количество блинов: 8-12. Зависит от добавленного количества воды и размера сковороды.

Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

  1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.

Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.

Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.

За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.

Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.

  • Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
  • Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
  • Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.

    Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

    Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

    Автор: Виктория С.

    Заварные тонкие блины на воде без кефира и молока

    Отличный рецепт, который можно подать с карамель, мороженым, шоколадом. Готовится на обычной воде, в составе совсем нет молочных продуктов.

    Что потребуется:

    • вода горячая — 0,5 л.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • щепотка соли
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • мука — 1,5 ст.
    • растительное масло — 3 ст.л.

    В миску вбиваем яйца, соль и сахар, смешиваем до образования пены. Делать это удобно венчиком, можно миксером.

    Добавляем 100 мл. горячей воды, все интенсивно перемешиваем чтобы «не сварить яйца», затем всыпаем муку и разрыхлитель. Эти ингредиенты желательно просеять через сито. Получается густое тесто.

    Затем вливаем тонкой струйкой кипяток и все взбиваем миксером. Добавляя кипяток сразу взбивайте тесто.

    Оставьте тесто на 15 минут на столе, при комнатной температуре. Это нужно чтобы комочки разошлись, все ингредиенты стали одной температуры. Затем влейте растительное масло.

    Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

    Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, а затем, когда сковорода хорошо разогреется, выпекайте на сухой сковороде.

    Их можно смазывать сливочным маслом и складывать один на другой, стопочкой. Тогда край не будет подсыхать, и они станут нежнее.

    Эти, как и любые другие, можно фаршировать или подавать со сладостями: вареньем, фруктами, ягодами, сгущенкой или медом.

    С содой

    Делать будем на пол литра молока. При желании количество ингредиентов можно увеличивать в несколько раз.

    • 0,5 л молока;
    • 2 яйца;
    • 1 стак. муки с горочкой;
    • 5 стол. л. масла растит. + для жарки;
    • 2 стол. л. сахарного песка;
    • 1 чайн. л. соды и столько же лимонного сока или уксуса для гашения.

    В большую чашку отправляем яйца, слегка взбалтываем венчиком, досыпаем сахар. Переливаем к яичной массе молоко и масло, опять промешиваем. Досыпаем муку, заранее просеянную, мешаем до однородности, чтобы было без комков, добавляем гашеную соду.

    Раскаливаем посуду для жарки, смазываем, льем немножко теста, распределив его круговыми движениями. Жарим традиционным способом с обеих сторон до румяности. При необходимости смазываем маслицем блинницу перед каждым блином.

    Рецепт блинов на литр кипяченой воды

    Из этого количества ингредиентов, получается внушительная «стопочка» блинов. В состав входят яйца, но нет кефира, и нет молока, вместо этих ингредиентов, кипяченая вода.

    Что нужно:

    Вода — 1 л кипяченая Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

    Вода нам необходима кипяченная, вскипятите ее заранее. Нужна не горячая, а теплая вода.

    В миску вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбей все венчиком.

    Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

    Тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут.

    Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки, они разойдутся. Влейте в тесто для блинчиков растительное масло.

    Я жарю на хорошо разогретой сковороде, набираю половинку половника, чтобы они были тонкие. Переворачиваю лопаткой, можно ножом или вилкой.

    Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но если они остыли, их можно подогреть. Бабушка обжаривала на сливочном масле и присыпала сахаром. Было так вкусно!

    Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отличный завтрак получается. Летом, я часто гостила у бабушки, помню, частенько она баловала меня выпечкой. Особенно сытно съесть на завтрак, пол дня не хочется есть.

    Правильный рецепт с картошкой

    Этот вариант позволить приготовить полноценное блюдо, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

    • 3 шт. картошки;
    • 250 мл молочка;
    • зубчик чеснока;
    • 2 яйца;
    • 4 стол. л. растительного масла + 2 стол. л. для жарки;
    • по 1 чайн. л. сахара и соли;
    • 150 г муки;
    • зеленый лук по вкусу.

    Из отваренной картошки делаем пюре, добавляем в него горячее молочко, измельченный чеснок, размешиваем. Оставляем массу на несколько минут, после чего вводим сюда яйца, сахар, соль и масло. Опять промешиваем. Порционно досыпаем муку – нам необходима консистенция чуть гуще, чем на простые блины. Жарить лучше на небольшой смазанной сковороде. Наливаем немного теста, распределяем, посыпаем нарезанным лучком. Ждем минутку и переворачиваем. Так поступаем со всеми. Получается вкусно, необычно и очень сытно.

    Видео о том, как приготовить блины с дырочками в электроблиннице

    А блинчики по этому рецепту мы будем выпекать не в сковороде, а в погружной элетроблиннице. Они получаются тонкими и кружевными, благодаря электрической помощнице пекутся быстро и получаются очень вкусными…

    Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будете с удовольствием по ним готовить, а так же с удовольствием кушать. Нажимайте на кнопки соц. сетей, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно комментируйте!

    Если у вас есть свой проверенный рецепт заварных блинчиков поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, а мы обязательно по нему приготовим и скажем вам спасибо!

    До новый публикаций!

    Берегите себя и близких!

    Автор публикации

    не в сети 23 минуты

    Первая полоса

    Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

    Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

    Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

    Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

    Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

    Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

    Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

    Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

    Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

    Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

    Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

    Что клевать Розовой Курице в 2019 году?

    Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу .

    Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

    Ингредиенты

    • молоко – 300 мл;
    • вода – 300 мл;
    • мука – 1,5 ст.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке

    Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.

    Соедините яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

    Затем влейте молоко (можно сразу из холодильника). А чтобы тесто получилось более пластичным, при жарке не рвалось и не прилипало к сковородке, нелишним будет добавить 2 столовые ложки растительного масла. Очень важно использовать продукт рафинированный, без запаха. Теперь не спеша, аккуратно вымешивая тесто, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. На этом этапе массу необходимо венчиком взбить до гладкого, однородного состояния. Некоторые хозяйки предпочитают для этой цели использовать миксер или блендер. Идея замечательная, значительно упрощает и ускоряет процесс. Но подмечено, что готовые изделия из такого теста становятся более жесткими, «резиновыми».

    А сейчас очередной ответственный момент. Вливаем в тесто крутой кипяток. Завариваем его и при этом интенсивно перемешиваем. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как свежий, жидкий мед. Обязательно дайте ему постоять 20 – 25 минут, а затем приступайте к жарке блинчиков.

    Для выпекания традиционного русского блюда лучше всего использовать неглубокую блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Ее поверхность не нужно смазывать жиром перед жаркой, а румяные блинчики просто слетают с такой сковороды. Некоторые хозяйки предпочитают старую, добрую, толстостенную чугунную посуду. В ней получаются вкусные, равномерно прожаренные заварные блины. Только перед тем, как отправлять тесто на поверхность такой сковородки, необходимо каждый раз дно смазывать тонким слоем растительного масла. Какую бы вы посуду для блинов не выбрали, в любом случае ее нужно очень хорошо нагреть. И только после этого зачерпните тесто половником, вылейте его на средину сковородки и быстрым движением распределите по всей поверхности, наклоняя посуду в разные стороны.

    На сильном огне поджаривайте блинчик в течение 2 минут с одной стороны, затем с помощью вилки или лопатки переворачивайте и держите еще 1-2 минуты на сковородке. Получаются румяные блины с дырочками. На этом фото видно, какие тоненькие и кружевные они вышли.

    Горячие блины по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает их мягче и вкуснее.

    Вот такая красота у нас получилась, попробуйте, получится и у вас.

    А теперь рассмотрим ещё несколько вариантов заварных блинов на молоке, как говорится, на все случаи жизни – с дрожжами, без яиц и на кефире.

    Заварные блины на молоке с дрожжами

    1. Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
    2. Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
    3. В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
    4. Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
    5. Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.

    Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».

    Заварные блины на молоке и кефире

    1. Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
    2. Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
    3. Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.

    Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.

    Заварные блины на молоке без яиц

    1. Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
    2. Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
    3. Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
    4. Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.

    Немного полезных советов:

    • если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
    • опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
    • добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
    • всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.

    Секреты приготовления

    Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

    • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
    • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
    • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
    • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

    На горячем молоке

    Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения — от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

    • молоко — 1 литр;
    • яйца — 3-4 штуки;
    • сахар-песок — 1-3 столовых ложки;
    • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
    • мука — примерно 2,5 стакана;
    • сода — пол чайной ложки.
    1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
    2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
    3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится — подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
    4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
    5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
    6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите — оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
    7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
    8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
    9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

    Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

    Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

    Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило — основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

    • кефир — 200 мл;
    • вода фильтрованная (крутой кипяток) — 1 стакан (200 мл);
    • мука — 2 стакана;
    • сода пищевая — пол чайной ложки;
    • сахар-песок — 3 столовых ложки;
    • соль — 1 щепотка;
    • яйца — 2 штуки;
    • масло растительное — 2 столовых ложки;
    • крутой кипяток — 1 стакан (200 мл);
    • вода (теплая) — 1 стакан (200 мл).
    1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
    2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
    3. Влейте стакан теплой воды.
    4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
    5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
    6. Влейте рафинированное растительное масло.
    7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

    Дрожжевые блины на молоке

    Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае дырчатость блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

    • молоко 1 стак.
    • кипяток половина стак.
    • дрожжи свежие 10 г
    • мука пшеничная 2 стак.
    • сахар-песок 3 ст.л.
    • соль щепотка
    • масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

    Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

    В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

    Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

    После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

    Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

    Советы по приготовлению блинов

    Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

    Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

    Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

    • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно кастрюлька, миска, ковш и др;
    • венчик, блендер или миксер;
    • поварешка, лопатки.

    Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

    Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке

    Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.

    Ингредиенты:

    • сыворотка — 1 литр;
    • мука — 500 гр;
    • куриное яйцо — 5 штук;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — по вкусу ( 2-6 столовых ложек);
    • гашеная сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

    Пошаговое приготовление:

    1. В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем до появления пенки.

    2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.

    3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.

    4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.

    5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

    6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.

    7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

    8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.