Оладушки из гречки с грибами в пост – вкусный и полезный завтрак на вашем столе за 50 минут

Гречка зеленая как готовить кашу

Давайте приготовим оладушки из гречки вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления оладушек нам понадобится гречневая крупа, консервированные шампиньоны, лук, мука, укроп, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 – Отвариваем гречку

Из гречневой муки что можно приготовить

Для оладушек будет достаточно 100-150 грамм гречки. Промываем крупу и заливаем водой из расчета 1:2. Гречку необходимо варить на среднем огне, чтобы она хорошо разварилась.

Хлеб с гречневой мукой в духовке

После того как гречка будет готова, ее необходимо остудить.

Шаг 3 – Обжариваем лук и грибы

Из гречневой муки оладушки оладушки

Пока варится гречка, обжариваем на сковороде одну среднюю луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета.

Оладьи на гречневой муке диетические

Шампиньоны (300 грамм) нарезаем мелкой соломкой и добавляем к луку, обжариваем еще пару минут.

Шаг 4 – Готовим «тесто»

В глубокую чашку высыпаем гречку, добавляем лук с грибами, 50 мл теплой воды, 40 мл растительного масла, щепотку соли и перца, укроп и перемешиваем все ингредиенты. Затем постепенно добавляем 100-150 муки, чтобы тесто получилось густым. Прежде чем печь оладушки, тесто должно постоять 10-15 минут.

Шаг 5 – Жарим оладушки

Гречневое печенье без яиц и молока

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и большой ложкой наливаем тесто. Оладушки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики из зеленой гречки с яйцом

Подаем оладушки к столу со сметаной и радуем близких вкусным завтраком.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.