Оладушки из яблок в духовке

Блины на гречневой муке рецепт на молоке

Жареные блюда не несут пользу организму. Особенно не стоит включать их в детский рацион. Можно приготовить легкие яблочные оладьи без жарки на растительном масле.

Оладушки с яблоками, запеченные в духовке, получаются более нежными, воздушными, мягкими и низкокалорийными. Рецепт простой. Если следовать всем указаниям пошагово, блюдо получится вкусным даже у начинающей хозяйки.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • запекание – 15 минут;
  • выдержка – 5 минут.
  • Яблоки - 3 шт
  • Творог - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Растительное масло - 6 ст.л

Пошаговое описание рецепта

Яблоки моем, снимаем кожицу и режем плоды на небольшие кусочки (кубики).

Гречневый хлеб без пшеничной муки и дрожжей рецепт

В глубокую миску выкладываем творог (можно заменить его жирным густым йогуртом), добавляем яйца и сахар.

Блинчики из гречневой муки на кокосовом молоке

Все ингредиенты тщательно перетираем венчиком или блендером.

Рецепт зеленой гречки с помидорами

Небольшими порциями вводим просеянную через сито муку, непрерывно взбиваем смесь миксером.

Рецепты из гречневой муки диетические рецепты с фото

Такое тесто можно вымесить за 2 минуты. Оно становится эластичным и однородным, кремового цвета, по консистенции напоминает густую сметану. В конце приготовления добавляем растительное масло, все ингредиенты повторно перемешиваем.

Шарлотка с гречневой муки рецепты

Как только тесто будет готово, вводим в него яблоки, предварительно нарезанные кубиками.

Рецепт печенья из гречневой муки

Фрукты с массой для оладий аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Важно, чтобы яблоки не перетерлись в общую массу, а сохранили форму кубиков. Сначала будет казаться, что яблочной нарезки в несколько раз больше теста, но в процессе замешивания, тесто становится практически однородным.

Кекс кефир гречневая мука

Духовку включаем, нагреваем ее до +180 Сᵒ.

Как только яблочное тесто станет единой массой, подготавливаем противень для выпекания. Застилаем всю его поверхность пергаментной бумагой.

Блины из гречневой муки вкусные

На пергамент выкладываем массу с яблоком, формируя из нее небольшие шарики при помощи двух чайных ложек. Из подготовленного количества теста должно получиться оладий на 2 противня.

Козинаки из зеленой гречки от

Как только противень полностью заполнится шариками из яблок и теста, ставим его в духовку примерно на 15-20 минут.

По истечению указанного времени печь выключаем, дверцу духового шкафа открываем, а оладьи оставляем на противне на 5-10 минут дойти и остыть. Они хорошо поднимаются, увеличиваются в объеме, становятся румяными.

Выпечка на гречневой муке для диабетиков рецепты

Остывшие оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Хлеб из зеленой гречки рецепт на закваске

Яблочная выпечка с творогом получается пышной и сочной. Тесто в разрезе рыхлое, мягкое и очень нежное, с ярко выраженным вкусом и аромат яблок.

Подают яблочно-творожные оладьи, приготовленные в духовке, с йогуртом или со сметаной. Кто любит, может есть их с любым джемом или ягодами, по желанию выпечка украшается сахарной пудрой.

Сочные и мягкие оладушки особенно нравятся детям, их можно взять с собой на прогулку и перекусить в дороге. Приготовленное без жарки блюдо станет прекрасным заменителем классического лакомства, которое жарят в большом количестве масла.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.