Блины гречневые скороспелые

Слоеное тесто из гречневой муки

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ки соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. гречневой муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 л молока (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать, слегка взбивая ложкой, яйца,соль и сахар,всыпать соду, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать просеянную муку (оба вида), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

3. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто (как жидкая сметана).

4. Выпекать блины на горячей сковороде. Сковороду можно не смазывать, но при смазывании маслом - корочка красивее.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.