Для аллергиков оладьи с яблоками без молочки, без яиц, без глютена

Сварить полезную гречку

На диете уже почти 2 года, но на очень строгой (исключили глютен) 1,5 недели. Я раньше встречала много постов на тему чем порадовать ребенка у которого аллергия? Теперь и меня этот вопрос коснулся очень сильно. Получившиеся оладьи очень вкусные даже для обычных деток. Надеюсь вам пригодится.

Яблоки — 5 штук (у меня кислый сорт)

1 ст.л растительного масла

1/2 соды гашеной яблочным уксусом

мука 100 гр. у меня фирмы Гарнец т.к. она безглютена, я смешала 2 вида муки гречневую и кукурузную

вода 100 мл. кипяток

Яблоки натереть на терке, добавить сахар, соду, чуть соли, растит. масло — все перемешать. В отдельную чашку насыпать муку и постепенно мешая залить кипятком. консистенция должна быть густой сметаны, воды возможно вам потребуется больше или меньше все зависит от вида муки. Затем добавить эту смесь к яблокам и перемешать. У меня первый раз получилось жидковатое тесто, поэтому я добавила просто гречневую муку уже без кипятка. Столовой ложкой я выкладывала получившиеся тесто на бумагу для выпечки и затем поставила в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.