Блины на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная 1/2 стакана

  • 161 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Гречневая мука вишня рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы ваши блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, получились ещё более вкусными? Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он будет способствовать выделению углекислого газа, который и повлияет на появление ажурного рисунка на поверхности блина, его мягкость и пышность.

В качестве начинки можно использовать практически всё, начиная от сладкого варенья и заканчивая мясным фаршем. Но в таком случае нужно регулировать количество добавляемого сахара.

Рецепт настолько простой и доступный, что никаких трудностей возникнуть не должно. Поэтому предлагаю приступить к готовке. Итак, начнём!

Для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры, как и остальные ингредиенты.

Блины на воде из гречневой муки на

Вымытое яйцо разбейте в глубокую ёмкость и добавьте сахарный песок. Если любите аромат ванили - капните немного ванильной эссенции или добавьте 1 ч.л. ванильного сахара. С помощью венчика, вилки или миксера перемешайте всё до однородности. Взбивать до пышной пены не стоит, главное, чтобы кристаллы сахара растворились, а яйцо равномерно разошлось.

Салаты с проросшей гречкой

К яичной массе влейте тёплое молоко и немного растительного масла. Снова перемешайте.

Оладьи из гречки и кабачков

Введите в ёмкость с тестом просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Пунктом с просеиванием муки рекомендую не пренебрегать, ведь благодаря этому она насыщается кислородом, что благотворно влияет на результат выпечки.

Гречневый хлеб без пшеничной муки в мультиварке без дрожжей

Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина успела активизироваться. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, главное, чтобы исчезли все мучные комочки.

Из зеленой гречки печенье

Чтобы первый блин не получился комом, разогрейте как следует сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла. Влейте порцию теста, одновременно вращая сковороду по кругу, чтобы оно равномерно заполнило всё дно. Дождитесь, когда края заготовки подрумянятся, а затем с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. На фото видно, каким красивым и ажурным он получается. Это заслуга высокой температуры металла и разрыхлителя.

Рецепт блинов на кефире на гречневой муке

Со второй стороны блин жарится намного быстрее, буквально полминуты и можно снимать.

Хлеб из гречневой муки дрожжевой

Готовую выпечку переложите на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. Но если вы планируете завернуть внутрь начинку, дайте блинам полностью остыть.

Оладьи из яблок с гречневой мукой на

Кушать блины на молоке с разрыхлителем можно с мёдом, сметаной или сгущенным молоком, ну и, конечно же, не забывайте о чашечке ароматного травяного чая.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.