13 рецептов ПП блинов

Лепешки из гречневой муки и воды чтобы

Блины из овсяной муки

На 100 г: 155 ккал, белки - 6,7, жиры- 2,4, углеводы - 27,4 гр.

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 3 ст ложки;
  • ржаная мука -3 ст ложки;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сметана 10% - 30 гр.

Приготовление:

  1. Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика. Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Диетические блинчики на кефире

На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

• Кефир — 1 стакан

• Цельнозерновая мука — 4 ст. л.

• Сода — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.
  2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
  3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
  4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

Диетические овсяные блины

На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст

• Молоко 1% - 2/3 Стакана

• Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)

• Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.
  2. Заливаем молоком. Добавляем оливковое масло, мед и яйца. Перемешиваем все до однородной густой массы.
  3. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.

Блины из цельнозерновой муки

На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

• Кефир 1% - 700 мл

• Цельнозерновая мука - 170 г

• Льняная мука - 4 ст. л

• Оливковое масло - 1/2 ст. л

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
  3. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

Блинчики из овсянки

На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 1 ст

• Молоко 1% – 500 мл

• Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции.
  2. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния.
  3. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте.
  4. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.

Диетические гречневые блинчики с ягодами

На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

• Гречневая крупа - 90 г

• Овсяная мука - 45 г

• Подсластитель - по вкусу

• Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)

Приготовление:

  1. Гречку замочите в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.
  2. К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния.
  3. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.
  4. Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод. Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.

Банановые блинчики к завтраку

На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 200 мл

• Мука цельнозерновая - 100 г

• Оливковое масло - 1 ст. л

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
  2. Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
  3. Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
  4. Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктам

Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

  • тертая тыква 1 стакан.
  • куриные яйца 2 шт.
  • мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
  • молоко обезжиренное 250 мл.
  • сода гашеная 1/3 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • оливковое масло.
  • соль, стевия.

Приготовление:

  1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
  2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
  3. Вливаете молоко и каплю оливкового масла.
  4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто - оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки - из-за тыквы это несколько сложнее.
  5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут "Жирафьи Пятна".
  6. Дайте тесту постоять - отдохнуть минут 10-20 - за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста.
  7. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

Нежные капустные блинчики

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
  • соль, специи по вкусу.
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг и крошим как можно мельче.
  2. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
  3. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
    Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Блинчики из банана и овсяных хлопьев

  • 20 г овсяных хлопьев.
  • 0. 5 банана.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соды.
  • щепотка морской крупнозерновой соли.
  • 25 г цельнозерновой муки.
  • щепотка ванили.
  • 50 мл обезжиренного молока.
  • 2 белка или 1 яйцо.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте.
  2. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  3. Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки.
    Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

Творожно - яблочные блины с корицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки.
  • творог мягкий нежирный 1 стакан.
  • яблоко 4 штуки.
  • мука цельнозерновая 3/4 стакана.
  • мед 1 столовая ложка.
  • миндаль измельченный 1 столовая ложка.
  • корица молотая 1/2 чайной ложки.
  • сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.
  2. Кяблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
  3. Отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.
  4. Вотдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
  5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
  6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Блины из рисовой муки

Ингредиенты:

  • Яйца (среднего размера) 3 шт.
  • Соль (мелкая) щепотка
  • Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
  • Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
  • Сода щепотка
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт 5-6 капель
  • Рисовая мука 130-150 г

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла). С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  5. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Сохраняйте себе и разнообразьте свой завтрак!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.