Гречка для похудения — рецепты с кефиром,на обед, ужин

Гречка для похудения применяется благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу. Использование гречки в разных интерпретациях считается оптимальным вариантом для снижения веса. Крупа имеет низкую калорийность и содержит большое количество растительного белка, что позволяет проводить монодиеты на основе данного злака.

Готовить гречку можно с мясом, на молоке или после запаривания. Все блюда, приготовленные с этим злаком, полезны и соответствуют требованиям диетического питания.

Состав и калорийность

В диетическом питании используют ядрицу, полученную после термической обработки и удаления оболочки, а также зеленую гречку, которая представляет собой необработанное зерно.

Каша из гречневой муки

Использование гречки в качестве диетического питания обусловлено ее многокомпонентным и богатым составом, благодаря которому крупа способствует очищению организма, нормализации пищеварения и снижению веса.

Зерна гречки содержат витамины, микроэлементы и большое количество необходимых для жизнедеятельности аминокислот, каждый из которых играет важную роль в процессе снижения веса и очищения организма от вредных веществ. В химический состав гречки входят калий, хром, марганец, кальций, кремний, железо, фтор, кобальт, сера, натрий, магний, фосфор, медь, йод, молибден, цинк, бор, никель, титан и селен. Злак также содержит:

  1. Клетчатку, которая способствует выводу шлаков и токсинов, нормализует пищеварение и насыщает, утоляя чувство голода. Клетчатка практически не усваивается в процессе пищеварения.
  2. Органические кислоты, которые участвуют в процессе расщепления углеводов и липидов, предупреждая их откладывание в виде жировых отложений.
  3. Сложные или медленные углеводы. Данные вещества на длительное время обеспечивают чувство насыщенности за счет медленного усвоения. Специалисты считают наличие этого компонента необходимым для быстрого и эффективного похудения.
  4. Витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, РР, К. Они активизируют трансформацию липидов в энергию, предупреждают жировое перерождение тканей, нормализуют обменные процессы, принимают участие в утилизации жиров и углеводов.

Гречка очень полезна в период беременности, поскольку включает в состав фолиевую кислоту, необходимую для правильного развития плода. Из-за содержания множества аминокислот, крупу считают обязательным составляющим рациона профессиональных спортсменов. Клетчатка делает продукт незаменимым для предупреждения заболеваний ЖКТ. Большое количество магния в составе крупы помогает укреплению костей и положительно влияет на нервную систему.

Состав гречки отличается еще и тем, что в нее входят растительные белки (больше 10%), которые вполне могут заменить белки животного происхождения. Они участвуют в процессе укрепления мышц и костей, обеспечивают расход жировой ткани, сохраняя мышечные структуры во время похудения. Растительный белок усваивается без трудностей, чем и объясняется ощущение легкости после употребления блюд из гречки. Этим обусловлено также употребление гречки вегетарианцами, которые отдают предпочтение гречневой крупе как источнику белков.

Калорийность ядрицы составляет 310-313 ккал/100 г, а в каше, приготовленной на воде, содержится от 90 до 130 ккал. 100г сырого продукта включает 13,6 г белков, 3,3 г жиров, 62,5 г углеводов, 1,8 г минеральных веществ и 14 г воды.

Ядрица

Ядрица гречневой крупы — очень полезный и питательный продукт, который получают в результате переработки семян гречихи. Ядрицу и гречневую крупу (продел) получают из гречихи, однако они отличаются друг от друга целостностью ядра. Ядрица представляет собой цельные гречневые зерна, а продел – это крупно измельченные зерна. Более полезным считается первый вид крупы. В магазинах ядрица продается в нескольких видах:

  • в сыром. Продукт имеет натуральный зеленый цвет;
  • в обжаренном. Зерна имеют коричневый цвет;
  • в пропаренном (быстро разваривающаяся крупа). Зерна обладают светло-коричневым оттенком.

Сечка

Для получения сечки зерно дробят на несколько частей, но не слишком мелко. Сечка – это нарушенная целостность ядрицы. Считается, что такая крупа имеет более низкое качество.

В отличие от цельной крупы, сечка разваривается сильнее, имеет более нежную структуру, и каша от нее напоминает пюре. Ее используют для приготовления биточек и котлет, для заправки первых блюд. Сечку рекомендуют для детского питания и приготовления блюд для пожилых людей, у которых имеются проблемы с перевариванием цельной крупы.

Гречневая сечка сохраняет все полезные свойства злака. Продукт богат железом, калием и кальцием, в его составе имеется 13% незаменимых аминокислот. Сечку советуют использовать при диабете, ожирении, проблемах с пищеварительным трактом и при сердечнососудистых заболеваниях. Сечку разрешается давать малышам в качестве первого прикорма.

Зеленая гречка

Зеленой называют крупу гречихи, которая не подвергалась термической обработке (обжарке). Такая крупа имеет пикантный вкус, и в ней сохранены все полезные вещества. Продукт полностью соответствует требованиям диетического питания, в нем огромное количество антиоксидантов, благодаря чему употребление такой крупы позволяет сохранять молодость кожи и стройность фигуры.

Хлеб с гречневой мукой в мультиварке

Зеленая гречка положительно влияет на гликемический уровень, нормализует процент сахара в крови. Крупа включает в состав медленные углеводы с гликемическим индексом 43, за счет чего ее рекомендуется использовать людям с нарушением углеводного обмена и желающим похудеть. В зеленой гречке сохранены все 18 аминокислот, которые являются источником энергии и придают организму тонус.

Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в большом количестве в зеленых зернах гречки, нормализуют работу кишечника, снижают вероятность развития дисбактериоза и запоров.

Зеленая гречка для похудения — незаменимый продукт. Крупа данного вида очищает организм, снабжает его полезными микроэлементами и витаминами, повышает иммунитет и способствует сжиганию жировых отложений. Ее можно молоть для приготовления особой муки или превращать в пюре для получения муссов или густых каш.

Используется и шелуха гречневой крупы. Она применяется для приготовления подушек для шеи с ортопедическим эффектом.

Польза для похудения

За счет уникального состава гречневая крупа оказывает положительное воздействие на весь организм. Продукт имеет очищающее и укрепляющее действие, способствует снижению холестерина и сахара в крови, нормализует психоэмоциональный фон и снижает риск появления депрессии. Стабилизация протекающих в орган-системах процессов позволяет нормализовать метаболизм и утилизировать все вредные накопления, в результате чего вес начинает снижаться.

Гречневая крупа содержит большое количество углеводов, и ее употребление 14 дней подряд может привести к нагрузке для ЖКТ и значительной потере веса.

Гречка содержит клетчатку, которая усваивается медленно и обеспечивает чувство насыщенности на продолжительное время, предупреждая появление голода и слабости. Присутствие в крупе растительного белка в большом количестве делает ее незаменимой в период соблюдения разных диет. В состав гречки входят антиоксиданты, которые являются защитным барьером для организма. Употребление злака способствует повышению иммунитета, увеличивает выносливость, придает энергию и тонус. Диета, организованная на гречке, уделяет возможность избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, поскольку в период воздержания организм получает все необходимые вещества для полноценной жизнедеятельности.

Вред

Диету на гречке не советуется применять в период беременности и лактации, во время климакса и менструации, в возрасте до 18 лет.

Продолжительное использование этой крупы негативно влияет на здоровье, частое употребление крупы в больших порциях может обострить некоторые хронические заболевания.

Не советуется применение гречневой диеты при наличии артериальной гипертензии, при заболеваниях пищеварительного тракта и патологиях сердечнососудистой системы. Такая диета противопоказана при нарушенном метаболизме, онкологических заболеваниях, почечной и печеночной недостаточности, сахарном диабете, стоматите, гингивите. Как и все программы для похудения, данная схема не применима при больших физических и умственных нагрузках и при психоэмоциональных расстройствах.

Употребление гречки на продолжительное время противопоказано гипотоникам, поскольку в составе продукта имеется магний, который ощутимо расслабляет стенки сосудов. Имеется риск резкого снижения артериального давления. Редко, но может наблюдаться индивидуальная непереносимость гречневой крупы.

Критерии выбора

Для диетического питания нужно выбирать качественную крупу. Просроченный, неправильно обработанный и плесневелый злак непригоден для употребления. В магазинах можно купить целые зерна гречневой крупы (ядрица) и сечку (измельченные зерна), а также продел (дробленные). Для использования в диетическом рационе советуется покупать именно ядрицу.

При покупке нужно быть внимательным, чтобы упаковка была герметичной и неповрежденной. В качественной крупе должны отсутствовать примеси и сор. Зернышки должны быть одинакового размера. Это указывает на качественную сортировку.

Если крупа имеет коричневый цвет, это указывает на хорошую шлифовку и термическую обработку. Кремовый цвет свидетельствует о сохранении в крупе полезных компонентов в максимальном количестве. Брать крупу с красноватым оттенком не советуется, поскольку этот цвет характерен для злаков, подверженных неправильной термической обработке. Такая крупа не полезна для похудения.

Лучше купить необходимое количество гречки на весь период диеты, чтобы продукт был одного сорта.

Способы приготовления

Варить гречку можно разными способами. При готовке важно соблюдать правила диетической кухни, то есть запаривать или варить на огне (в мультиварке). Гречневые блюда получатся вкусными и полезными, если добавить в них молоко или кефир. Запаренная на ночь и пророщенная крупа позволяют очистить организм и добиться хороших результатов, снижая вес за короткий срок и без ущерба для здоровья. Диетологи советуют заливать крупу перед готовкой холодной водой. Замоченная гречка для похудения полезнее, поскольку она требует меньше времени готовки. В таком случае витамины и микроэлементы в блюде сохраняются в максимальном количестве.

Запарить гречку на ночь

При запаривании крупа сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Попадая в организм сложные углеводы в составе злака долго перевариваются, и чувство голода не беспокоит в течение нескольких часов.

Блины с гречневой мукой на воде

Для запаривания нужно иметь под рукой кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Для этого можно использовать и обыкновенный термос. Подготовленную крупу следует залить кипятком и, закрыв крышкой, оставить на ночь. Утром нужно просто съесть прекрасный завтрак, позволяющий насытиться быстро и надолго.

Пропаренная гречка для снижения веса является идеальным вариантом. Блюдо позволяет очистить организм и активизировать обменные процессы. В итоге лишние килограммы уходят за несколько дней. Запаренная гречка является основой монодиеты курсом 3-5 дней, а также применяется в качестве результативной схемы для проведения разгрузочных дней.

Молочная

Гречка с молоком – одно из самых вкусных и диетических блюд, польза для здоровья и похудения которых неоспорима.

200г гречневой крупы нужно залить 400мл холодной воды и вскипятить, затем надо убавить огонь и продолжить варить кашу еще 15 минут. После следует слить отвар, добавить на полученную массу 100мл обезжиренного молока и варить еще 5 минут. Употреблять кашу нужно сразу после приготовления, в теплом виде. Поставленная в холодильник гречневая каша не пригодна для диетического питания.

Зеленая гречка для снижения веса

Использование зеленой гречки способствует не только корректировке фигуры, но и сохранению здоровья. Готовить зеленую гречку можно, запарив зерна крупы на ночь. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить мед или молоко.

Пророщенная

Прорастить гречневую крупу можно в домашних условиях. Гречишные семена нужно выложить тонким слоем на противень и залить водой так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Сверху нужно положить марлю и держать ее постоянно влажной. Через несколько дней появятся белые росточки. Как только ростки достигнут длины 1 см, их можно употреблять в пищу.

На воде

Приготовленные на воде каши являются диетическими блюдами. Они легко перевариваются, придают чувство насыщенности на долгое время, являются источниками энергии и одновременно способствуют снижению веса. Запаренный и пророщенный варианты подходят не всем из-за сырого состояния. Каша на воде — низкокалорийное блюдо, соответствующее всем требованиям диетического питания и подходящее практически каждому.

Готовить кашу на воде нужно следующим образом: стакан крупы следует залить 300мл воды и держать на медленном огне 15 минут. Приготовленная на воде гречневая каша может стать отличным началом дня.

В мультиварке

Приготовление каши из гречневой крупы в мультиварке позволяет экономить время и максимально сохранять полезный и богатый состав крупы. 200г промытой ядрицы нужно положить в чашу прибора и оставить несколько минут в режиме Выпечка. Зерна злака подсушатся и приобретут золотистый цвет. Залить уже обжаренную крупу нужно 400мл воды. Затем следует закрыть крышку и включить режим для готовки гречки. Если выбранная диета позволяет, кашу можно заправить медом, кефиром или добавить в нее небольшое количество сухофруктов.

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета относится к монодиетам, которые требуется соблюдать от 7 до 14 дней. Продукт низкокалорийный, но при этом довольно сытный. При правильном соблюдении гречневой диеты можно сбросить 10кг, а иногда и 15 кг веса. Повторять программу разрешено раз в 6 месяцев.

Перед похудением желательно посоветоваться с врачом или диетологом о рекомендуемых суточных объёмах и схемах питания.

Гречневые диеты поглощают у человека много энергии, поэтому во время таких голодовок обязательно нужно высыпаться. Для эффективного похудения гречку нужно использовать правильно. В приготовленные блюда разрешается добавлять только кефир или яблоки. От специй и соусов следует отказаться. Кефир, употребляемый в период диеты, должен быть 1% жирности. Количество молочного продукта не должно превышать 1 литр за день.

Каша из зеленой гречки с сухофруктами

Гречку не советуется есть за 3-4 часа до сна. Нужно пить 2л жидкости и более в день. Это поспособствует активизации метаболизма и похудению. В период соблюдения монодиеты советуется заниматься спортом.

Употреблять гречку нужно небольшими порциями, в одно и то же время суток. Организм нужно подготовить к такой схеме питания. За несколько дней до диеты или разгрузочного дня нужно постепенно уменьшить калорийность меню. Категорически запрещается использование вредной еды, жирного и жареного, спиртных напитков. Делать перекус можно небольшим количеством кефира или кусочком зеленого яблока.

В случае необходимости, когда монодиета тяжело переносится, в рацион можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), которые содержат много витаминов. Отличной добавкой для диетической гречневой каши может стать лук. Он поможет укрепить иммунитет и улучшить вкусовые качества блюда.

Добавленная в кашу ложка меда поможет справиться с чувством голода и сделать кушанье более приятным на вкус. Рекомендованной добавкой является и натуральный йогурт, который можно использовать вместо кипятка. Вечером промытую крупу советуется залить йогуртом и оставить на ночь. В кашу можно добавить растительное масло, чтобы сделать ее более вкусной и сытной.

Меню на 14 дней

Данная схема похудения считается щадящей, и повторять ее можно раз в 6 месяцев. Диета позволяет избавиться от 7 кг веса. Согласно некоторым отзывам, если придерживаться всех требований программы, можно сбросить и 10 кг.

Гречка должна быть основным продуктом. Есть нужно 5 раз в день, два приема пищи должны состоять из блюд на гречневой крупе. Разрешается есть блюда в вареном, тушеном и запеченном виде. Салаты можно заправлять растительным маслом (в день не более 2 чайных ложек).

Диета подходит практически всем, поскольку не имеет жестких ограничений и не опасна для здоровья. В период применения схемы организм получает все необходимые для жизнедеятельности вещества, чувство голода не становится причиной срыва.

В рацион рекомендуется включать кисломолочные изделия с невысокой жирностью, овощи, грибы, постное мясо и рыбу нежирных сортов. К разрешенным продуктам также относятся несладкие фрукты, свежевыжатые соки, смузи, мед, травяные чаи и отвары.

Запрещается использовать сахар и сахаросодержащие изделия, мучное, копчености, майонез, острые приправы и специи, орехи, спиртные и газированные напитки.

Рекомендуется составлять рацион предварительно. Это поможет соблюдать нормы и правила, предполагаемые диетой. Основным блюдом данной диеты является запаренная или вареная гречка, которую разрешается сочетать с вышеперечисленными продуктами. За день необходимо пить минимум 2 литра жидкости в виде чаев, отваров, компотов, натуральных соков и чистой воды. Допускается использование кефира и негазированной минеральной воды.

Примеры меню на день позволят легко ориентироваться при составлении рациона на 14 дней.

Схема первая

  • Завтрак. Запаренная на ночь гречка, 50г творога, яблочный сок;
  • Ланч. Ягоды;
  • Обед. Салат из огурцов, заправленный оливковым маслом, 100г отварной куриной грудки, зеленый чай;
  • Полдник. Йогурт с сухофруктами;
  • Ужин. Вареная гречка и морковное пюре, отвар ромашки.

Схема вторая

  • Завтрак. Гречка в запаренном виде, ломтик твердого сыра, стакан зеленого чая;
  • Ланч. Смузи из несладких ягод и фруктов;
  • Обед. Гречневая каша, кусочек отварной рыбы, томатный сок;
  • Полдник. 200мл 1% кефира, пол зеленого яблока;
  • Ужин. Салат из морепродуктов, отвар шиповника.

Схема третья

  • Завтрак. Вареная на воде гречневая каша с грибами, стакан зеленого чая;
  • Ланч. Фруктовый салат с йогуртом;
  • Обед. Овощное рагу с телятиной, стакан апельсинового сока;
  • Полдник. Фреш из цитрусовых фруктов;
  • Ужин. Гречневая каша и творог.

Гречка с кефиром

Гречневая диета с кефиром позволяет очистить организм и сбросить вес за несколько дней. Сочетание этих ингредиентов ускоряет похудение, поскольку содержащийся в кефире кальций препятствует отложению жиров и помогает сжиганию калорий. Такой тандем положительно влияет на процесс пищеварения, ускоряет метаболизм, способствует выводу токсинов и шлаков, в результате чего вес снижается.

Гречка с куриной грудкой

Сочетание гречки с куриной грудкой позволяет снабжать организм животным белком и разнообразить рацион. За день разрешается использовать 500г запаренной гречневой крупы (ядрицу) и до 200г диетического филе. Нужно помнить, что добавление к мясу соли, специй и приправ категорически запрещается. Такой рецепт полезен для спортсменов и мужчин, которые хотят восполнить нехватку белка.

Ответим на часто задаваемые вопросы

Желающие сбросить лишний вес очень часто применяют гречневую диету. По ходу знакомства с требованиями программы возникают вопросы, правильные и корректные ответы на которые помогут получить хорошие результаты и соблюдать диету с пользой для здоровья.

Что лучше для похудения гречка или рис?

Приготовленная на воде гречка содержит 90 ккал, а отварной рис – 116 ккал. Гречка при промышленной обработке сохраняет полезные свойства и состав. Рис в итоге обработки теряет 80% полезных компонентов, которые трансформируются в крахмал.

Гречка варится быстрее. Ее структура позволяет употреблять злак сырым, пропаривая его ночь. Рис требует более продолжительной готовки (около 30 минут), есть крупу в сыром виде невозможно. Гречка без соли, масла и других добавок на вкус приятнее, чем отварной рис без приправ.

Гречка не подвергается химическим обработкам и геномодификации, это экологически чистый продукт. Рис в период транспортировки обрабатывается химикатами для придания товарного вида и защиты от вредителей.

Овсянка, приготовленная на воде, содержит 88 ккал. Блюдо может конкурировать с гречневой кашей, поскольку имеет приятный вкус и богатый состав, а также благотворно действует на пищеварение. Выбор между гречкой и овсянкой — вопрос предпочтения.

Сколько максимально можно съесть гречки, худея?

Дневная норма употребления гречневой ядрицы составляет 500г.

Диета на гречке предполагает полный отказ от соли. Но если вкусовые качества каши без соли вызывают неприязнь к еде, и из-за этого может случиться срыв, можно добавить в блюдо чуточку соли.

Рецепты

Из гречневой крупы можно готовить очень вкусные блюда, есть которые будет приятно не только в рамках программы для похудения. Если выбрана гречневая диета, рецепт по дням для приготовления блюд из гречки нужно обязательно иметь под рукой, чтобы не отклоняться от норм, установленных схемой питания.

Салат

Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, можно приготовить вкуснейший салат из гречки. Блюдо позволит насытиться, разнообразить рацион и одновременно корректировать фигуру.

Овощной салат из гречки и творога

Требуется взять 0,5 стакана зеленой крупы, по 20г кинзы и петрушки, 50мл оливкового масла, 150г корня сельдерея, одну морковку, по 2 помидора и огурца, 400г нежирного творога и щепотку соли.

В отваренную и остывшую крупу добавляют творог и перемешивают деревянной ложкой. Морковь, огурцы и сельдерей нарезают. Помидоры очищают от кожуры и также нарезают, зелень шинкуют.

Все подготовленные ингредиенты перекладывают к гречке с творогом, перемешивают, заправляют оливковым маслом, добавляют в салат соль и подают к столу.

Тонизирующий салат

Такой салат может заменить завтрак и придать энергию до обеда. Для приготовления требуется стакан гречневой крупы, пара стеблей сельдерея, один огурец, пучок укропа, 100г белокочанной капусты, 1ст. л. яблочного уксуса и 20г очищенных семечек подсолнечника.

Гречку нужно замочить на ночь. Сельдерей следует нарезать мелкими кусочками, огурец очищать и нарезать небольшими кубиками. Капусту и укроп нужно шинковать. После подготовки все ингредиенты нужно добавить к пропаренной гречке и перемешать. Приправлять салат нужно яблочным уксусом и поджаренными семечками.

Суп

Приготовленный из гречки суп с добавлением зелени и постного мяса не оставит гурманов равнодушными. Блюдо полезно для всего организма и способствует снижению веса за счет низкой калорийности.

Нужно взять 100г куриной грудки, 2 картофеля, 200г гречневой крупы, одну морковь и лук. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, залить водой и варить вместе с филе 20 минут, затем следует добавить гречку и продолжить варить. Морковь и лук нужно измельчить и пассировать на растительном масле, полученную зажарку следует добавить в кипящий суп и варить еще 20 минут. При желании можно добавить щепотку соли.

Второе

Из гречки можно готовить каши, котлеты, печенья и оладьи. Все вторые блюда из полезного злака соответствуют требованиям диетического стола и помогают худеть с умом.

Котлеты из гречки

Требуется взять 0,5 стакана гречки, одно яйцо, лук, 1ст. л. муки и соль.

Крупу нужно сварить, охладить и измельчить с помощью блендера. Затем нужно приготовить фарш из полученной пюреобразной массы, нарезанного лука, яйца, муки и соли. Из фарша следует сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на сковороде, используя небольшое количество растительного масла.

Овощное рагу с гречкой

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда требуется взять 200г ядрицы гречневой крупы, по 2 кабачка и помидора, морковку и луковицу. Крупу нужно залить водой и варить до полуготовности. Овощи следует нарезать и слегка обжарить. Затем нужно смешать кашу с овощами и тушить на медленном огне 10 минут. Подавать советуется со свежей зеленью.

Печеная гречка

Гречка, запеченая в духовке, получается вкуснее и более подходит для диетического питания. Сочетать печеную гречку можно с куриным филе. Приготовление такого кушанья позволит сэкономить время, поскольку гарнир и основное блюдо получатся одновременно.

Нужно взять 200г куриного филе, 300г гречневой крупы, 50мл растительного масла, 1л воды, 2 лука, соль и сухую зелень для вкуса.

Мясо нарезают кубиками, солят, добавляют сухие травы. Лук шинкуют, пассируют на растительном масле. Заранее промытую и обсушенную гречку смешивают с жареным луком. Полученную массу равномерно распределяют на противне для выпекания, сверху кладут кусочки мяса. Затем состав заливают горячей водой до полного покрытия крупы. Запекают час при температуре 180 градусов, пока вода полностью не впитается.

Рецепт, как приготовить с кефиром

Для приготовления блюда нужно иметь под рукой всего два ингредиента: 60г гречневой крупы и 200мл 1% кефира.

Крупу нужно хорошо промыть и обсушить. Кефир нужно залить в глубокую миску и высыпать в него заранее приготовленную крупу. Состав следует хорошо перемешать, затем прикрыть крышкой и поставить в холодное место на ночь (но не в холодильник). Есть гречку с кефиром можно наутро. При желании разрешается добавить небольшое количество сухофруктов или щепотку соли.

Гречка — один из самых полезных продуктов, способствующих снижению веса и одновременно активизирующих жизненно важные процессы, протекающие в организме. Соблюдение правил гречневой диеты поможет стать стройной и избавиться от различных функциональных нарушений.

Отзывы и результаты похудения на гречке

Дорогие читатели, нам очень важно Ваше мнение — поэтому мы будем рады отзывам и результатам похудения на гречке в комментариях, они будут полезны другим пользователям!

Наталия

Несмотря на то, что мне всего 35 лет, уже имеется проблема с лишним весом. Решила похудеть и предпочтение отдала гречневой диете, исходя из того, что крупа полезная и не имеет негативного воздействия на организм. Применила диету на 7 дней, в результате избавилась от 4 кг веса. После диеты также улучшилось пищеварение, и появился здоровый аппетит.

Светлана

Мечта каждой женщины — стройная фигура. Заботясь о своем весе, периодически применяю гречневую диету, делаю разгрузочный день с использованием этой вкусной и уникальной крупы. За один день вес снижается на 2 кг, негативные явления на фоне диеты не регистрировались.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.