Медовик из гречневой муки для

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

Панкейки с гречневой мукой

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Гречневый хлеб без пшеничной муки и дрожжей рецепт

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Блины без дрожжей из гречневой муки

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Пирог из гречневой муки с капустой заливной

Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.

10 признаков непереносимости глютена

Выпечка из гречневой муки без яиц и молока рецепт

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов

Рецепты из гречки зеленой

Рецептов приготовления медового торта без глютена и молочных продуктов не так много, как рецептов обыкновенного «медовика» с кремом из сметаны и коржами из муки, содержащей глютен.

Познакомьтесь с двумя самыми популярными рецептами.

Тортики получаться не менее вкусными, чем обычные. И совершенно точно, они будут не только вкусными, но и полезными — благодаря ингредиентам. Потому что глютен наносит вред абсолютно всем людям, а не только тем, кто страдает целиакией (симптомы), аллергией на глютен и чувствительностью к глютену. А молочные продукты, как известно, не усваиваются желудочно-кишечным трактом каждого второго взрослого человека.

А вот несколько секретов и рекомендаций по приготовлению «медовика» без глютена и молочных продуктов:

  • Мед для торта лучше использовать свежий жидкий. Засахаренный мед обязательно разогрейте на водяной бане. В этом случае тесто получится однородным по структуре.
  • Не используйте гречишный мед — он может придать коржам горечь.
  • Яйца выложите из холодильника заранее — чтобы они «прогрелись» до комнатной температуры.
  • Муку (безглютеновую мучную смесь) просейте, тогда коржи получатся более пышными.
  • Когда дело дойдет до «строительства» торта, для начала выложите на блюдо немного крема и только потом укладывайте первый корж. В этом случае нижний корж лучше пропитается кремом и торт получится более сочным.
  • Для приготовления крема используйте не очень соленую веганскую сметану (см. рецепты) и сахарную пудру, тогда крем получится более нежным.
  • Сделайте веганскую сметану более жидкой, чтобы ее было легче наносить на коржи. Соль в сметану лучше не добавлять, либо совсем чуть-чуть.
  • Для разнообразия в крем можно добавить кокосовую стружку, варенье, лимонную или апельсиновую цедру, измельченные орешки или семечки.

Рецепт 1. Классический «медовик» без глютена и молочных продуктов

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 500 г
  • Яйца 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Мед 150 мл
  • Веганская сметана 500-700 г (см. рецепты)
  • Кокосовое масло 100 г
  • Коричневый сахар для теста 300 г
  • Коричневый сахар (сахарная пудра) для крема 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Измельченные орешки (грецкие, лесные) 200 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра 100 г.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  • Добавьте к яйцам кокосовое масло (70 г), жидкий мед и соду.
  • Поставьте емкость со смесью на водяную баню и помешивайте в течение 5-10 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза. Смесь должна тать легкой и пышной.
  • Всыпьте в массу 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 5 минут.
  • Снимите емкость с огня, добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 8 шариков, заверните каждый шарик в пищевую пленку и подержите час в холодильнике.
  • Раскатайте каждый колобок в круглый корж толщиной, примерно, в 0,5 см.
  • Приготовьте 8 листов бумаги для выпечки.
  • По очереди выкладывайте коржи на смазанную кокосовым маслом бумагу и выпекайте в духовке по 3-5 минут при температуре 180-200°С.
  • Остудите коржи до комнатной температуры.
  • Если коржи получатся с неровными краями, обрежьте неровности и измельчите их для посыпки.
  • Взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой.
  • Сделайте торт, промазывая коржи кремом и равномерно посыпая каждый слой измельченными орешками и цедрой.
  • Бока торта также промажьте кремом.
  • Верх торта посыпьте крошкой от коржей или орешками.
  • После приготовления торт должен постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом еще настояться в холодильнике 5-6 часов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.