Важно: Хлеб без глютена

Рецепт хлеба из зеленой гречки и киноа

Рисовая мука без глютена 175 Граммов
Кукурузная мука 75 Граммов
Кукурузный крахмал 150 Граммов
Сухое молоко 75 Граммов
Сухие дрожжи 7 Граммов
Соль 1/4 Чайной ложки
Сливочное масло 40 Граммов
Яйца (большие) 2 Штуки
Растительное масло 1 Столовая ложка

Хлеб без глютена: рецепт

Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут

Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180°С.

Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.

Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.

Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.