Кекс из гречневой муки с ананасом

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару помела, по сусекам поскребла" , и испекла этот кекс (стоит сказать, что пекла 2 дня подряд, а это говорит о многом). Кекс очень простой, быстрый и очень вкусный! Как сказали бы в Италии:" Na cosa scuie scuie, ma buona!" (что переводится примерно как "ничего особенного, но очень вкусно)

Хлеб из гречневой муки как называется

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • гречневая мука 150 г
  • оливковое масло без запаха 130 мл
  • разрыхлитель 12 г
  • ананас 350-450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1см. Выложить на сковороду и выпарить жидкость. Переложить в глубокую миску и охладить. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в ананасы, перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой.

Ананасы можно взять и в сиропе. Тогда их нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.