Оладьи из гречневой каши

Самые вкусные гречневые оладьи: готовим дома

Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.

    • Ингредиенты
    • Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
    • Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
    • Делаем оладьи из гречневой каши и молока
    • Рецепт гречневых оладий (видео)
    • Гречневые оладьи (фото)

Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек

Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.

Хлеб на гречневой муке без дрожжей
Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления

Пошаговое приготовление выглядит так:

  • Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
  • В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
  • В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
  • В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
  • Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
  • Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
  • Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
  • Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
  • В результате получится пышная масса.
  • На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.

    Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.

    Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты

    Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.

    Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.

    Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

    Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:

  • 0,2 кг гречневой муки;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 0,25 л молока;
  • Сода – 0,5 ложечки;
  • Масло оливы – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ложка;
  • Вода – 0,15 л;
  • Соль – по вкусу.

    Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.

    Для второго рецепта понадобится:

    Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.

    Делаем оладьи из гречневой каши и молока

    Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!

    Блины на кефире с гречневой мукой
    Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши

    Для приготовления понадобится:

  • Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
  • Мука пшеничная на глаз;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – половина пачки;
  • Свежее яйцо;
  • Сахарный песок – 2 ложки;
  • Соль – по вкусу.

    В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.

    Рецепт гречневых оладий (видео)

    В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.

    Гречневые оладьи (фото)

    Блинчики на молоке с гречневой мукой
    Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты

    Пирог из гречневой муки с бананом
    В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли

    Печенье из гречневой муки без сахара и молока
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

    Творожное печенье из гречневой муки
    Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!

    ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

    Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

    Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю . Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

    Как сделать оладушки из гречки

    Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

    Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

    Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

    Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

    Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

    Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

    Самый простой рецепт гречневых оладий

    Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

    Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки , поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

    Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

    Что нам нужно:

    — 1 стакан сваренной гречневой каши

    — 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

    — 1 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить

    1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

    2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
    силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

    3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

    Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

    Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

    Возьмём:

    — 200 г гречневой каши

    — 1 столовая ложка меда

    — 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

    — 2 натертых яблока

    — 0,5 ст. л. разрыхлителя

    Как приготовить:

    1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую
    однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить
    гречневые крупинки.

    2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы
    на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой
    противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором
    расстоянии друг от друга и запечь.

    3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки , но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
    сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый
    яблочный
    сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как
    соус к готовым оладьям.

    Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус . Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

    Блинчики из зеленой гречки

    Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

    Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

    Ингредиенты

    — 200 г готовой зеленой гречки

    — 250 мл молока, 1 яйцо

    — 1 столовая ложка фруктозы

    — 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    — 2 столовые ложки растительного масла

    Процесс пошагово

    1.Всё взбивается в блендере до однородности.

    2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Секреты вкусных гречневых пп-оладий

    1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто
    вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,
    измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.

    2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать
    тесто и хорошо разогреть сковороду.

    3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами,
    травяными чаями, отваром шиповника.

    Оладушки из гречневой каши

    Хлеб из гречки без пшеничной муки

    Мамочки, для вас. Малыш не доел кашу. А выбросить жалко! Давайте сделаем оладушки! Съедят или дети постарше, или взрослые.

    Ингредиенты для «Оладушки из гречневой каши»:

    • Каша (гречневая, если с молоком — даже лучше)
    • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
    • Молоко — 1 стак.
    • Дрожжи (сухие, саф-момент) — 1/2 пач.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1/3 ст. л.

    Рецепт «Оладушки из гречневой каши»:

    Гранола из зеленой гречки

    Молоко подогреть до «парного», развести в нем соль и сахар.
    Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком.

    Крекеры из гречневой муки постные

    Дрожжи смешать с мукой

    Оладьи из гречневой муки на молоке

    Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше)

    Оладушки из гречневой муки диетические

    Оставшуюся кашу подогреть до температуры парного молока

    Сколько минут варить зеленую гречку

    Смолоть в блендере до кашицы

    Оладушки на кефире из гречневой муки на

    Добавить в тесто

    Что сделать из гречневой муки

    Поставить в теплое место подходить. Если надо быстро — поставить в теплую воду, в ванную. Следить, чтобы не убежало.

    Домашний хлеб из гречневой муки без дрожжей

    Тесто подошло — запузырилось.

    Хлеб для хлебопечки мулинекс с гречневой мукой

    Белок взбить со щепоткой сахара в крепкую пену.

    Рецепт печенье из гречневой муки

    Мягко, снизу вверх, вмешать белок в тесто, чтобы не осадить его.

    Вафли из гречки в электровафельнице рецепт

    Разогреть сковороду и выложить оладушки ложкой

    Приготовить хлеб из гречневой муки

    Жарить до золотой корочки

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Рецепт печенья с гречневой мукой рецепт

    Похожие рецепты

    Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

    • 4
    • 35
    • 960

    Сырные оладьи

    • 9
    • 18
    • 9506

    Оладьи с тыквой

    • 74
    • 132
    • 4735

    Манные оладьи с ягодами

    • 40
    • 147
    • 1386

    Оладьи «Чехарда»

    • 3
    • 40
    • 486

    Оладушки тыквенно-картофельные

    • 50
    • 217
    • 4358

    Оладьи из тыквы

    • 126
    • 2096
    • 385322

    Яблочные оладьи

    • 214
    • 3323
    • 119142

    Оладьи «Ладушки кабачковые»

    • 7
    • 42
    • 2365

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2018 года ms olya1226 #

    28 ноября 2011 года LyBoW #

    29 ноября 2011 года пани Кася #

    29 ноября 2011 года LyBoW #

    6 июня 2008 года OKSANA #

    6 июня 2008 года пани Кася #

    10 мая 2008 года tasha0703 #

    5 мая 2008 года Damochka #

    28 апреля 2008 года FlyEspa #

    21 апреля 2008 года best #

    20 апреля 2008 года alisa-108 #

    19 апреля 2008 года Клио #

    19 апреля 2008 года пани Кася #

    19 апреля 2008 года Aprelia #

    19 апреля 2008 года пани Кася #

    19 апреля 2008 года igor_r #

    19 апреля 2008 года elena_110 #

    19 апреля 2008 года пани Кася #

    19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

    19 апреля 2008 года пани Кася #

    19 апреля 2008 года Виталия #

    19 апреля 2008 года чиполинка #

    19 апреля 2008 года пани Кася #

    19 апреля 2008 года Lana66 #

    19 апреля 2008 года пани Кася #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

    Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.

    Оладьи из вареной гречки на скорую руку

    Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.

    Необходимые продукты:

    • Гречневая каша – 0,35 кг.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло для жарки;
    • соль на ваш вкус.

    Блинчики из гречневой муки без дрожжей и пшеничной муки

    Приготовление:

    Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

    Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.

    Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.

    На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.

    Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.

    Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.

    Гречневые оладьи без яиц

    Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.

    Необходимые продукты:

    • Гречневая мука – 10 ст. л.;
    • минеральная вода – 0,4 л.;
    • дрожжи – 0,02 кг.;
    • сахар, соль на ваш вкус;
    • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.

    Как сварить зеленую гречку

    Приготовление:

    Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.

    Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.

    Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.

    По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.

    Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.

    Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.

    Диетические оладьи из гречневой муки на пару

    Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.

    Необходимые продукты:

    • Куриный фарш – 0,6 кг.;
    • гречневая крупа – 0,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

    Слоеное тесто с гречневой мукой как

    Десерты из гречневой муки

    Тесто для пирожков из гречневой муки

    Приготовление:

    Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.

    Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.

    Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.

    Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

    Блины из гречки без муки

    Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

    Печеночные оладьи с гречкой

    Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

    Необходимые продукты:

    • Говяжья печень – 0,50 кг.;
    • гречневая крупа – 0,10 кг.;
    • пшеничная мука – 0,10 кг.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 0,20 кг.;
    • сметана (20 %) – 0,10 л.;
    • молоко – 0,10 л.;
    • твердый сыр – 0,05 кг.;
    • растительное масло – 0,05 л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль и другие приправы на ваш вкус.

    Пп кексы из гречневой муки рецепты

    Оладьи из гречневой муки вегетарианские

    Зеленая гречка рецепты для детей из

    Приготовление:

    Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

    Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.

    К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

    Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

    Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

    В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

    Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

    Кабачковые оладьи с гречневой мукой

    Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.

    Необходимые продукты:

    • Гречневая мука – 0,050 кг.;
    • греческие кабачки – 0,50 кг.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.

    Оладьи из гречки

    Кексы с гречневой мукой рецепт

    Ингредиенты

    • гречка-0,3 кг,яйца-2 шт. мука-2-3 ст.лож.,немного сметаны или кефира,растительное масло для жарки. соус:майонез,солен.огурцы,чеснок,укроп.

    Пошаговый рецепт приготовления

    отварить гречку, добавить яйца,муку,кефир-перемешать.ложкой выложить на сковороду и обжарить на раст.масле.подавать с соусом:огурцы натереть и выжать,добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать.

    Пошаговые фото рецепта

    Гречневая мука рецепты с яблоками от

    Зеленая гречка с тыквой

    Дополнительная информация

    26 июня 2008, 23:16

    Сложность: Не определен

    5 за изобретательность. Здорово, когда ничего не пропадает!

    интересненько,но вопрос-а 0,3г гречки это 300гр.или как?

    пишите в грамах,так всем понятней будет.

    Люблю гречку,полезные наверное!5

    Как вкусно наверное! Я тоже очень люблю гречку и такая же ситуация (с бОльшим, чем надо количеством отваренной гречки) случается. Спасибо за идею. 5!

    мне очень понравилось 5

    Думаю, что идея пригодится!5

    Отличненько! Идея люкс! Вам «5» , рецепт -мне!

    Уже приготовила и накормила дочку на ужин. Так что спасибо вам за рецептик. 5

    Здорово! И для детишек отлично подойдёт! 5+++

    Класс — очень своевременная идея, а то у меня гречка не очень идет. Спасибо, Вам — 5!

    Вкусно, особенно с таким соусом!

    Сыроедение каша из зеленой гречки

    Гречневая мука рецепты мультиварка для

    Блины из гречневой муки для похудения

    Рецепты из гречневой муки для диабетиков 1 типа

    Хлеб в мультиварке из гречневой муки рецепты

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Гречневые оладьи: ТОП-5 рецептов

    Хлеб для хлебопечки мулинекс с гречневой мукой

    • Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления
    • Оладьи из гречневой муки
    • Оладьи из гречневой каши
    • Диетические гречневые оладьи
    • Гречневые оладьи на кефире
    • Постные гречневые оладьи на воде
    • Видео-рецепты

    Гречка — прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она содержит большое количество клетчатки и белков, которые хорошо воздействуют на процесс пищеварения. Однако она порой надоедает или не всегда съедается все что сварено. Чтобы не выбрасывать остатки и разнообразить меню можно приготовить диетические оладьи из гречневой каши или муки. Это экономично, вкусно, быстро и просто. К тому же такое обновленное кушанье — низкокалорийное лакомство, которое подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

    Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления

    Хлеб с гречневой мукой в домашних условиях

    Оладьи из гречневой муки

    Хлеб из рисовой и гречневой муки

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
    • Рафинированное масло — 3 ст.л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка

    Оладьи из гречневой каши

    Пп блинчики на гречневой муке

    Самый простой рецепт оладий на скорую руку — изделия из гречневой каши. Чтобы не выбрасывать остатки не съеденной каши, приготовьте буквально за 10 минут потрясающе вкусные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Отварная гречневая каша — 1 ст.
    • Молоко — 100 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 4 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление оладий из гречневой каши:

    1. Гречневую крупу заранее отварите и переложите в миску.
    2. Добавьте яйца и влейте теплое молоко.
    3. Следом насыпьте муку с солью и хорошо размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
    5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
    6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

    Диетические гречневые оладьи

    Как есть зеленую гречку пророщенную

    Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Гречневая каша — 1 ст.
    • Яйца — 1 шт.
    • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление диетических гречневых оладий:

    1. Яйца влейте в миску и взбейте.
    2. Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
    3. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
    4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
    5. Все хорошо перемешайте.
    6. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.

    Гречневые оладьи на кефире

    Оладушки с гречневой мукой рецепт

    Оладьи из гречневой муки, да еще и с кефиром — блюдо диетическое и низкокалорийное, а главное — полезная пища. Вы не только насладитесь изумительным вкусом блюда, но и появится желание браться за новые кулинарные эксперименты.

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука — 300 г
    • Пшеничная мука — 100 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Кефир — 1 л
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 50 мл

    Пошаговое приготовление гречневых оладий на кефире:

    1. Соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте.
    2. Перемешайте до однородности кефир с яйцами.
    3. Соедините сухую и жидкую смесь.
    4. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
    5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте тесто на сковороду.
    6. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Постные гречневые оладьи на воде

    Блин из гречки без муки

    Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства.

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода — 40 мл
    • Гречневая мука — 200 г
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Банан — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление постных гречневых оладий на воде:

    1. Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла.
    2. Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре.
    3. В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом.
    4. Тесто хорошо перемешайте.
    5. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром.

    Гречневые оладьи с бананом.


    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.