Кексы «Маффины» гречневые с малиной

Рецепты тортов с гречневой мукой если

Кексы «Маффины» гречневые с малиной – вкусные и полезные кексы из гречневой муки с целыми ягодами малины, кусочками темного шоколада и потрясающим кокосовым ароматом. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить маффины быстро и легко! Каждый кусочек этой воздушной выпечки наполнен необыкновенным вкусом и великолепным ароматом. Сочетание спелой сладкой малины и воздушной кокосовой стружки просто волшебное.

Вы когда-нибудь пекли с гречневой мукой? Гречка содержит много питательных веществ и мало углеводов, которые снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают диабет и улучшают пищеварение. Выпечка из гречневой муки получается необычной и ароматной, а соблазнительный запах из духовки никого не оставит равнодушным. В этом простом рецепте маффинов богатый вкус гречки мягко уравновешивается шелковистостью темного шоколада.

Как сделать гречневую муку самим? Может звучит пугающе, но это совсем не так! Все, что вам нужно сделать, это купить гречневую крупу, а затем всыпать ее в кухонный измельчитель или кофемолку и измельчать небольшими порциями около 2 минут до образования муки мелкого помола. Гречневая мука имеет особый яркий вкус, который особенно хорошо сочетается с темным шоколадом и ягодами.

Хотите поднять себе настроение? Просто включите духовку и приготовьте эти гречневые кексы «Маффины» с малиной на завтрак, чтобы начать новый день на позитивной и здоровой ноте. Такие маленькие кексы можно брать с собой на работу или давать детям в школу как вкусный и сытный перекус. Наслаждайтесь этими изумительными гречневыми маффинами с ароматной кокосовой стружкой, кусочками темного шоколада и сочными ягодами малины.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие, тогда обваливать малину в муке не нужно.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, гречневую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Совет. Если у вас нет готовой гречневой муки, ее можно легко сделать в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить гречневую крупу в кофемолке или кухонном измельчителе.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 7

Сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины.

Шаг 8

Поставить форму с кексами в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 11

Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Кексы «Маффины» гречневые с малиной

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Мука гречневая – 1/3 ст. (66 г)
  • Стружка кокосовая – 1/3 ст. (22 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. л. (60 г)
  • Шоколад темный крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Малина замороженная
  • Стружка кокосовая
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, гречневую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.