Гречневые блины на кокосовом молоке

Печенье без яиц из гречневой муки

Нежные ажурные блинчики на кокосовом молоке и муке из зеленой гречки понравятся каждому! Особенность данного рецепта заключается в предварительной ферментации теста. С одной стороны, такой способ позволяет сделать блюдо гораздо более легким для пищеварения. С другой – дает возможность использовать в рецепте только гречневую муку. Дело в том, что мука из гречихи не содержит клейковину, и испечь обычные блины с использованием только этой муки вряд ли удастся. Именно поэтому практически все рецепты гречневых блинов содержат еще и пшеничную муку. Данный рецепт позволяет приготовить чудесные блины без каких-либо затруднений – они легко переворачиваются при жарке и не разваливаются (проверено многократно!).

Кокосовое молоко дополняет полезные свойства гречихи. Это настоящий источник энергии, богатый витаминами, минералами, белками, углеводами и особыми полезными жирами. Кстати, молоко не придает блинам специфического кокосового привкуса.

К базовому рецепту я практически всегда добавляю специи, чаще всего сухой имбирь. Совсем немного – это практически не меняет вкус блинов, но способствует более легкому перевариванию. Если вы планируете подавать блины со сладкими добавками (джемом, медом, вареньем), то можете в тесто добавить кардамон и корицу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.