Блины из гречневой и овсяной муки

Рецепты тортов из гречневой муки для

Войти

  • Свежие новости
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Масленица: блины манные, овсяные, гречневые

Продолжая тему нетрадиционных блинов. Вчера был вечер экспериментов.
Я решила испечь блины из манки - раз, из гречневых хлопьев - два, из овсяных хлопьев - три.
Блины получились вкусные, но, как обычно в каждом рецепте были свои тонкости и хитрости.
Да, кстати, овсяные и гречневые блины я пекла по половине порции, так что если хотите полную порцию, то все ингридиенты умножайте на 2.

Блины из манки:
0,5 стакана манной крупы Экстра "Агро-Альянс"
0,5 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
4 ч. ложки сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление: 1 стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 1 час.Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить миксером до однородности и выпекать блины.

Блины из овсяных хлопьев

100 гр. овсяных хлопьев ( я брала "Русскую Кашу" ТМ "Агро-Альянс")
2 стакана молока
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, сода - по вкусу

Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто процедить через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины из гречневых хлопьев
1 стакан гречневых хлопьев ТМ "Агро-Альянс"
1 стакан молока
3 столовые ложки муки
3 яйца
50 гр. сливочного масла;
1 стакан теплого молока
соль по вкусу

Приготовление: Гречневые хлопья залить горячим молоком. Яйца взбить, добавить к ним хлопья с молоком, сливочное масло, соль и муку. Хорошо перемешать.Тесто оставить на 30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом.

Мои комментарии: манные больше всего понравились сыну, мне - овсяные, а брутальные гречневые - мужу. Гречневые блины у меня вышли довольно толстые, больше похожие на лепешки. Надо было их еще тоньше наливать на сковородку, но я боялась, что они будут плохо переворачиваться, а зря. Все было отлично. Овсяные очень пикантные из-за добавленного в них тертого сыра. А манные - нежные-нежные, даже нежнее, чем из муки!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.