Гречневое печенье

Как приготовить гречневую лапшу из гречневой муки

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука гречневая 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Мед натуральный 60 г
  • Соль 1-2 щепотк
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Семена льна 1 ст.л
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука гречневая
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

Блины с гречневой и льняной муки

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Вкусно хлеб из гречневой муки

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Гречневая мука рецепт хлеба в хлебопечке

Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Блинчики из муки зеленой гречки

Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно 5-7 мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.
Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 минут, если толщина 5-7 мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.

Рецепты из гречневой муки для диабетиков 2 типа

Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.