Диетическая королевская ватрушка

Блинчики с гречневой начинкой

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина. хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка. и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

Тесто

  • Мука овсяная (1,5 стакана. Можно перемолоть овсяные хлопья) — 200 г
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Творог (1% ж.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (у меня был маленький) — 1 шт
  • Мука овсяная (взять из общего количесва) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:

Блинчики из рисовой и гречневой муки

Для теста смешиваем все ингредиенты до образования крошки.

Лаваш из гречневой муки

Для начинки все ингредиенты взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Зеленая гречка рецепт

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить 2/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку. И выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Все очень быстро и нехлопотно!

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал - идеально для завтрака!

Что можно сделать с гречневой мукой


Блины гречневая мука рецепты на воде


Лепешки на воде и гречневой муке это

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Как вкусно приготовить зеленую гречку с овощами

Похожие рецепты

Грушевый пирог с шоколадом

  • 2
  • 10
  • 221

Французский песочный пирог

  • 26
  • 52
  • 4113

Жареные пирожки с картошкой

  • 13
  • 317
  • 5750

Пирог "Розовое чудо"

  • 36
  • 45
  • 1245

Пирожки "Наливные яблочки"

  • 388
  • 1089
  • 44014

Манник с творогом

  • 13
  • 47
  • 57334

Яблочная фантазия

  • 27
  • 101
  • 6136

Ананасовый пирог Бри Ходж

  • 91
  • 1383
  • 16681

Пирог с яблоками и брусникой

  • 90
  • 119
  • 5770

Фотографии «Диетическая королевская ватрушка» от приготовивших (2)

Салат с гречкой пророщенной

Йогурт из зеленой гречки рецепты

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

13 февраля 2017 года volarni #

15 февраля 2017 года mashka684 #

12 февраля 2017 года Vishnja #

15 февраля 2017 года mashka684 #

12 февраля 2017 года рева-2016 #

15 февраля 2017 года mashka684 #

12 февраля 2017 года vava36 #

Печенье из гречневой муки и какао на

12 февраля 2017 года Vishnja #

13 февраля 2017 года vava36 #

15 февраля 2017 года mashka684 #

22 октября 2016 года mashka684 #

20 октября 2016 года Светусенька #

Тесто на вареники из гречневой муки для

22 октября 2016 года mashka684 #

15 февраля 2017 года elenita #

единственное что я уменьшила кол-во меда и добавила 3 ложки йогурта.

7 октября 2016 года Torrya #

7 октября 2016 года mashka684 #

3 октября 2016 года mashka684 #

3 октября 2016 года e adrian #

3 октября 2016 года mashka684 #

3 октября 2016 года semsvet #

3 октября 2016 года calamity #

3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Ну не знаю. Я пекла кекс, в котором пшеничной муки не было вообще. Но там были яйца. Но здесь в начинка присутствует творог, он даст достаточно влажности нижнему слою, как в случае с чизкейком на основе из печенья. А верхний слой тоже должен при выпечке немного "опустится" в начинку.
Мёд в основе тоже даст влагу для основы, это же не сыпучий сахар!

Так что все в норме!
Ну а там Вам решать печь по этому рецепту или по классическому!

3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

3 октября 2016 года mashka684 #

3 октября 2016 года semsvet #

3 октября 2016 года elena25091963 #

3 октября 2016 года mashka684 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.