Бездрожжевой хлеб в микроволновке: рецепт и фото

Рецепты из гречневой муки без яиц без молока яиц

Вариант быстрого приготовления бездрожжевого хлеба без замеса в микроволновке.

Ингредиенты

5 столовых ложек универсальной муки

2–3 столовые ложки масла

1 чайная ложка соды

2–3 столовые ложки молока

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)

Гречневая мука простые рецепты

Смешайте ингредиенты в большой миске. Сначала добавьте пять столовых ложек универсальной отбеленной муки. При желании ее можно смешать с другими видами муки: миндальной, гречневой или цельнозерновой. Смешайте их с универсальной мукой, если хотите, но имейте в виду, что у каждого типа муки свой показатель влажности и особенности выпекания. Изменение состава муки может повлиять на весь рецепт.

Банан яйцо гречневая мука

Добавьте по чайной ложке соды и ванили. Благодаря соде хлеб начнет «подниматься», увеличиваясь в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе тесто увеличится до слишком больших размеров! А вот ваниль не является обязательным ингредиентом, так как не влияет на процесс выпечки, а лишь придает хлебу приятный сладкий вкус.

Диетические блины на кефире из гречневой муки

Добавьте одно яйцо. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте тесто. Хотя размер яйца не имеет значения, чем крупнее оно будет, тем сочнее получится хлеб. Смотрите, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.

Как есть зеленую пророщенную гречку

Добавьте 2–3 столовые ложки молока. Для этого рецепта подойдет любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или даже конопляное. Более густое молоко сделает хлеб чуть более сдобным. Однако основная функция молока состоит в том, чтобы смочить тесто так, чтобы мука слиплась.

Рецепты для диабетиков из гречневой муки

Добавьте 2 столовые ложки воды. Опять же, это нужно для увлажнения теста, чтобы мука слиплась до кучи. Без воды хлеб получится слишком сухим. Смешайте воду в миске с остальными ингредиентами.

Пирожки с гречневой мукой

Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Используйте масло, которое вам больше по душе (оливковое, растительное, каноловое (рапсовое) или кокосовое масло). Основная функция масла заключается в том, чтобы сгустить тесто и увлажнить хлеб, поэтому основная разница между маслами будет во вкусе.

Замесите тесто. Вымойте руки, а затем тщательно перемешайте тесто, чтобы придать ему более эластичную консистенцию. Тщательно замесите тесто, чтобы равномерно распределить влагу. Замешивайте тесто в течение 2–5 минут, или пока его нельзя будет растянуть, не разделив на части.

Придайте тесту форму. Все также чистыми руками аккуратно сформируйте тесто в шар или овал. Поскольку именно эту форму примет готовый хлеб, хорошенько подумайте, каким вы хотите видеть окончательный продукт. Вырежьте на верхушке хлеба знак Х, чтобы он не потрескался при подъеме.

Положите тесто на емкость, пригодную для запекания в микроволновке. Для этой цели сгодится большинство керамических и стеклянных емкостей, а вот металлические предметы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в микроволновой печи. Емкости, пригодные для запекания в микроволновке, должны иметь соответствующую маркировку. Емкость должна иметь плоское дно и не быть слишком глубокой: так вам будет проще извлечь из нее готовый хлеб.

  • Используйте большую керамическую кружку. Она безопасна для запекания, подходит по размеру и не даст вам случайно обжечься. Керамическая кружка идеально подходит для одной порции.

Запекайте хлеб в течение 5 минут при высокой температуре. Извлеченный хлеб будет готов к употреблению. Если у микроволновки есть окошко, поглядывайте на тесто время от времени, чтобы оно не подгорело и не заполнило чересчур много места. Если тесто выглядит высохшим, рассыпающимся или сморщенным, то из него, скорее всего, ушла вся влага! Нарежьте и подайте свой хлеб.

Лепешка из гречневой муки рецепт

Ваш хлеб готов. Приятного аппетита!

Выпечка хлеба в микроволновке

Тесто из гречневой муки для вареников наИнтересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи свежие — 40 г или сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца 2;
  • шафран молотый для цвета$
  • мак кондитерский для украшения.

Советы

  • Проткните хлеб ножом, чтобы понять, приготовился ли он. Если лезвие станет влажным, значит, хлеб еще не готов и его нужно запекать еще некоторое время.
  • Попробуйте приготовить шоколадный пончик, слегка изменив рецепт. Добавьте 2 столовые ложки (40–50 г) шоколадного порошка и одну столовую ложку сахара, после чего придайте тесту форму пончика. Время готовки оставьте прежним.

Как приготовить хлеб в микроволновке

Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

Растворите дрожжи в молоке.

Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

Формируем косички

Пирог из зеленой гречки с капустойПоделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

Выпекаем

Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в ниже.

Предупреждения

  • Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
  • Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.
  • Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.

Рецепты хлеба в микроволновке

Рецепт хлеба из гречневой муки на закваске

  1. Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 ст. ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45.

В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

  1. Ингредиенты для 1 буханки: 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола, 1/4 стакана теплой воды, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки.

Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

Блины из гречневой муки на кефире без пшеничной муки

Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

Блины из гречневой муки рецепты для диабетиков 2 типа

Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.