Рецепт Пудинг из гречневой крупы с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая мука рецепты хлеба без дрожжей за

Ингредиенты Пудинг из гречневой крупы с творогом

Творог "Крестьянский" 5% 50 г
Яйцо куриное 50 г
Гречневая крупа ядрица 40 г
Вода 130 г
Сахар песок 10 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Творог протереть через сито. Из дробленной гречневой крупы сварить на воде гречневую кашу. Готовую гречневую кашу протереть, соединить с протертым творогом, добавить яичный желток, соль, сахар. Массу перемешать. Белки отдельно взбить до образования пены и осторожно ввести в гречнево-творожную массу, премешать. Пудинг выложить в формы и сварить на пару. К столу пудинг подать со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав "Пудинг из гречневой крупы с творогом".

Энергетическая ценность Пудинг из гречневой крупы с творогом составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПУДИНГ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ

Чем полезен Пудинг из гречневой крупы с творогом

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.