Гречневые блины без яиц

Тесто для этих чудесных блинов готовится из смеси пшеничной и гречневой муки, на основе гречневого молока. Помимо этого стоит отметить отсутствие яиц в тесте. Гречневые блины по этому рецепту получаются почти не сладкими, тоненькими и очень вкусными!

Блины из зеленой гречки без яиц

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневых блинов без яиц.

Завтрак из зеленой гречки рецепты

Тесто для этих гречневых блинов мы будем замешивать на гречневом молоке, которое можно приобрести в уже готовом виде или приготовить в домашних условиях по рецепту, ссылка на который приведена в списке ингредиентов.

Гречневый суп с клецками

Итак, приступим к замешиванию теста.
В миске соедините пшеничную и гречневую муку.

Дрожжевые блины с гречневой мукой на молоке рецепт

Семена льна, сахар и соль перетрите в ступке или кофемолке и добавьте к муке.

Шарлотка из гречневой муки

Перемешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты.

Как испечь хлеб только из гречневой муки

В смесь сухих ингредиентов добавьте соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком, а также влейте подсолнечное масло.

Десерт из зеленой гречки и ягод

А теперь, подливая понемногу гречневое молоко, замешивайте блинное тесто.

Блины из гречневой муки без сахара

В итоге получится жидкое тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и дайте немного постоять для расхождения клейковины пшеничной муки, примерно 15-30 минут.

Для диабетиков булочки из гречневой муки для

Теперь приступайте к жарке гречневых блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте дно сковороды кусочком сала или подсолнечным маслом. В центр сковороды налейте порцию теста и равномерно распределите его по дну сковороды.

Сыроедные рецепты зеленая гречка

Жарьте блинчик на огне выше среднего примерно около 1 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Вкусно хлеб из гречневой муки для

Переверните блинчик и жарьте его с другой стороны ещё секунд 30, до золотистости.

Хлеб с гречневой мукой испеченный в хлебопечке

Снимите готовый блин на тарелку. Точно таким образом пожарьте остальные блины. У меня получилось 8 тоненьких блинчиков диаметром 17 см.

Хлеб в духовке из гречневой муки на кефире

Блины на гречневом молоке готовы к подаче. Добавки, соусы и намазки - по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!

Татьяна Среда, 17 Апреля 2019 г. 14:41 #

Рецепт хороший, но блины не "жарят", а "пекут" - и никак иначе: это древнее блюдо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www., охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.