Ржаные лепешки на дрожжах

Таких ароматных, рассыпчатых лепешек из ржаной муки с дрожжами вы еще не пробовали! Оторваться от них невозможно, можно сразу смело печь двойную порцию.

Конфеты из зеленой гречки и яблок

Ингредиенты

Дрожжевая опара для ржаных лепешек:

  • 50 мл чистой воды
  • 2 ст.л. муки (белой)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Ржаное тесто для лепешек:

  • 100 гр ржаной муки
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить дрожжевую опару для ржаных лепешек: муку соединить с дрожжами и влить тонкой струйкой теплую воду около 40С. Размешать тесто до однородности, накрыть емкость салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2,5-3 часа в тепле (30-35С).
  2. Спустя указанное время просеять муку с разрыхлителем через сито в отдельную миску и размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки среднего размера и растопить на водяной бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.
  3. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности. Влить воду, растопленное масло и снова взбить. В центре сухой смеси сделать углубление и постепенно влить туда яичную жидкость, подмешивая с краев муку с разрыхлителем.
  4. Получится очень густое тесто, соединить его с дрожжевой опарой и тщательно вымесить руками. Противень застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 4 равных по размеру куска. Раскатать каждую часть теста в круг около 10 см в диаметре и выложить их на противень.
  5. Насечь на каждой лепешке рисунок в виде решетки с помощью тупой стороны ножа. Дать лепешкам подойти 10-15 минут в теплом месте (за это время разогреть духовку до 200С) и отправить выпекаться.
  6. Готовить дрожжевые ржаные лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Готовые лепешки из ржаной муки можно подавать к первым блюдам или использовать вместе хлеба. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Рецепт блины на гречневой муке рецепт без

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Зеленая пророщенная гречка рецепты

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Вареники с творогом из гречневой муки

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Зеленая гречка с кефиром рецепт

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Диетические оладушки из гречневой муки

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Выпечка из гречневой муки и творога

Пирог из лаваша с фаршем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.