Вкусная гречка с грибами и луком, пошаговый рецепт с фото

Паста из зеленой гречки на

Как не сложно догадаться, гречка зовется гречкой по стране своего происхождения - давным давно ее завезли к нам из Греции.

Гречневая крупа бывает двух видов: продел и ядрица. Продел ― это расколотое на части ядро, а ядрица ― целое ядро гречихи, в пищу употребляется и то, и другое. Кроме того, и продел, и ядрица одинаково полезны для нас.

Гречка зовется царицей круп за свои полезные свойства - в ней содержится кладезь витаминов и микроэлементов, а также йод, фосфор и пр. Гречка также полезна людям, соблюдающим диету.

Рецептов с гречкой очень много - где-то она выступает компонентом, где-то самостоятельным блюдом. Часто из нее делают каши и гарниры. О последнем и пойдет речь в рецепте.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.