Рецепты блинов на дрожжах

Хлеб из гречневой муки без глютена в хлебопечке

Для теста для дрожжевых блинов сначала ставили опару — дрожжи разводили в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки и оставляли на 1 час. Потом добавляли оставшуюся муку и другие ингредиенты, и тщательно вымешивали или выбивали. И оставляли дрожжевое тесто для блинов в теплом месте еще примерно на 1 час. Когда оно поднималось, начинали печь блины. Каждый готовый блинчик смазывали сливочным маслом и укладывали друг на друга стопочкой. А чтобы блины дрожжевые получились еще пышнее, белки отделяли от желтков и взбивали их отдельно, чтобы добавить в дрожжевое тесто для блинов перед самой выпечкой.

Блины дрожжевые на молоке без опары

Хлеб из гречневой муки без дрожжей

Вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 7 стаканов молока
  • 4 яйца
  • 60 г свежих прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока.
  2. Вылейте разведенные дрожжи в большую кастрюлю, добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца, аккуратно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
  3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  4. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 3 часа, 2−3 раза вымешивая его, когда поднимется.
  5. Когда дрожжевое тесто для блинов поднимется в последний раз, его уже не нужно перемешивать, можно сразу выпекать блины.

Рецепт блинов на дрожжах может отличаться в каждой семье. Где-то предпочитали добавлять в тесто только молоко. Есть рецепт дрожжевых блинов с использованием сливок или молока пополам с водой. Блины дрожжевые на молоке чаще всего готовят на Масленицу, перед началом Великого Поста, во время которого постящиеся не употребляют в пищу ни молока, ни масла.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.