Пп тесто для пельменей из гречневой муки

Кто не любит пельмени? Вопрос риторический. И даже если кто - то не ест мясо, они бывают с грибной начинкой, овощной и.т.д. - и все варианты очень вкусные.

Конечно сейчас в магазинах можно найти очень большой ассортимент пельменей, но разве они могут сравнится с домашними! Конечно НЕТ. Мы точно знаем, что туда положили и сколько. Процесс конечно трудоемкий, но он того стоит - это вкусно, а еще они хорошо и долго хранятся в замороженном виде и всегда придут на помощь в момент нехватки времени. И не надо недооценивать экономическую выгоду - если вы даже покупаете самое хорошее и дорогое мясо на рынке - все равно лепить их выгодней. Я считала.

У каждой хозяйки, которая готовит пельмени, есть свои секреты и предпочтения - я предлагаю свой вариант. За основу беру рецепт из книги " О вкусной и здоровой пищи 1954 г" ,со своими поправками и дополнениями.

  • мука пшеничная 1 и 1/2 стакана муки,
  • мясо 300 - 400 г,
  • лук 1 - 2 шт,
  • яйца 1 шт,
  • 1/4 стакана воды,
  • соль, перец.

Мясо лучше брать 50/50, говядина, свинина.

А теперь мои изменения: Вместо воды я беру кефир и немного развожу его водой - тесто получается более мягкое, но вымешивается немного дольше и муки надо чуть больше.

Тесто готовим так: в муку отбиваем яйца и вливаем кефир, соль и замешиваем крутое эластичное тесто. Лучше делать его заранее, пусть вылежится.

Мясо прокручиваем через мясорубку с луком, если любите более однородный фарш, прокрутите два раза. Я обычно беру говядину без пленок, не вырезку, но очень хорошего качества и свиную мясную грудинку. В фарш я добавляю еще немного капусты, примерно 5 - 7% от массы фарша и соль, перец. Капуста делает пельмени более нежными и не такими тяжелыми для переваривания. Капуста потом не чувствуется в готовом изделии. И еще: если есть возможность, то покупайте муку специальную для приготовления пельменей - дурум из твердых сортов пшеницы.

Гречневая мука рецепты оладьи безТесто будет более крепкое, пельмени не будут развариваться и давать мучнистый бульон. Мука дурум по внешнему виду немного напоминает манку.

Гречка пророщенная с кефиромДалее все просто и знакомо. Раскатываем тесто потоньше, вырезаем кружочки, заполняем фаршем и лепим полумесяцы, сворачиваем в ушки. Замораживаем.

Хлеб в мультиварке из гречневой муки рецептыЕсли вы не рассчитали продукты у вас остается фарш это не страшно, приготовьте из него котлеты. Когда я начинаю лепить пельмени, то как правило у меня получаются котлеты и еще суп с фрикадельками. А если у вас осталось тесто его можно заморозить или приготовить вареники.

Как приготовить бульон с пельменями. В кипящий бульон опустить пельмени и варить при слабом кипении 10 минут. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачный, надо пельмени сначала опустить на несколько секунд в кипящую воду, смыть муку, а затем в кипящий бульон. При подаче посыпать свежей зеленью, петрушки или укропа.

Просто пельмени подавайте со сметаной, маслом или уксусом.

Рецепты из гречневой мукиПриятного аппетита!

Печенье из гречневой муки и кефира заВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ

Мука гречневая блины без яицНЬЮДИ

Дрожжевое тесто из гречневой мукиТВОРОГ ДОМАШНИЙ

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.