Рецепт: Вареники с гречкой и грибами

  • Гречневая мука рецепты тортов

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Многие знают, что вареники — это традиционное украинское блюдо. Но «родственников» вареников можно встретить во многих национальных кухнях — это и привычные нам пельмени, и кавказские хинкали, и итальянские равиоли. Вареники представляют собой сваренное тесто с начинкой. Классикой считаются вареники с картофелем. Но в качестве начинки могут выступать и другие продукты: мясной фарш, рыба, творог, различные овощи, фрукты, ягоды. Это невероятно вкусное и сытное блюдо было воспето в произведениях Николая Гоголя и Анджея Сапковского. Вареники подаются чаще всего со сметаной или сливочным маслом. Также можно использовать любой другой соус.

1. Грибы промыть, опустить в подсоленную воду, поставить на средний огонь.

Вкусная каша из зеленой гречки

2. Гречневую крупу промыть, перебрать, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Должна получится достаточно густая, не рассыпчатая гречневая каша.

Постное печенье из гречневой муки без яиц и молока

3. Муку просеять, добавить в нее яйцо, соль, влить воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Пирожное из гречневой муки для

4. Отваренные грибы немного просушить бумажным полотенцем, мелко порубить.

Лепешки на гречневой муке без дрожжей рецепт

5. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать до образования золотистого цвета. Выложить в сковороду грибы, перемешать.

Хлеб из зеленой гречки с тыквенными семечками

6. Готовую гречневую кашу переложить в сковороду к грибам, тщательно перемешать. Влить сливки, готовить 5 минут, помешивая.

Клецки из гречневой муки для супа для

7. Тесто раскатать в пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни.

Пельмени с гречневой муки

8. В центр каждого сочня выложить начинку, скрепить края.

Хлеб из гречневой муки на кефире на

9. Вскипятить воду. посолить по вкусу. Опустить в кастрюлю вареники, после всплытия отваривать еще 3 минуты.

Блины из гречневой муки особенности

10. Готовые вареники разложить по тарелкам. Полить растопленным салом, посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.