Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской

По утрам иногда смотрю "Все буде добре". Вот и соблазнилась на рецепт торта с гречневой мукой.
Оригинал рецепта здесь
Для удобства дублирую в дневник.
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:
Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов

Приготовление теста:
Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. На дно разъемной формы положите пергамент и выложите бисквит в форму.
Выпекать при 170 градусов – 40 минут.
В оригинале использовалась форма диаметром 18 см, у меня форма 20 см, поэтому корж не такой высокий.

Приготовление кремовой начинки:
Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:
В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Сборка торта:
Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
Положите в холодильник на 15 -20 минут. Украсьте по своему желанию.

  • Поделиться

Тесто на вареники из гречневой муки на

Мои выводы:
тортик вкусный, пропитанный, душистый. Аромат апельсиновой цедры в креме придает ощущение
Нового года. Рекомендую.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.