Рецепт Творожний кекс с изюмом, курагой и черносливом. [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как варить зеленую гречку на воде в кастрюле

Солнечная курага создана для того, чтобы сердце никогда не знало хворей, а душа — печали. Она прекрасно дополняет пироги, мясо, десерты на основе йогурта и творога. Диетологи назначают ее как полезную подпитку при лечебном голодании. Одним словом, царский сухофрукт!

Предлагаем вам отведать сметанный кекс с курагой — очень нежную выпечку, которая лечит от зимней хандры получше антидепрессантов. Для кексотерапии нужно совсем немного: пара ингредиентов и 40 минут времени. Поехали!

Приготовление

  1. 1Залейте курагу кипятком на 15 минут.

  • 2Взбейте сахар с яйцами, но без фанатизма. Добавьте стакан сметаны и 2 стакана муки и перемешайте.
  • 3Когда курага набухнет, отожмите ее и нарежьте средними кусочками. Вмешайте в готовое тесто.

    4Залейте массу в круглую форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте при 200 градусах 35–40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

    5Достаньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Если сочетать это лакомство с натуральными фруктовыми чаями, йогуртом или кефиром — получится просто замечательно. Подарите себе кусочек лета и побалуйте вкусненьким семью. Приятного аппетита!

    Кексы с курагой

    Как же все таки приятно сесть вечерком за чашечкой чая со своими домочадцами, поболтать о том, о сем, когда на кухне витает чудесный запах домашней выпечки, и все родные слетаются на этот чудесный запах. Приготовьте вкусные и не требующие особых навыков в выпечки кексы с курагой, и они отлично подойдут для вечернего чаепития. С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Кстати, если у Вас есть детки позовите их помогать в приготовлении этих кексиков, и они будут безмерно рады помочь маме на кухне.

    Ингредиенты:

    1. 200 грамм кефира или натурального йогурта
    2. 2 стакану муки — 400 грамм примерно
    3. 3 яйца
    4. 150 сливочного масла
    5. половина стакана сахара, если любите послаще, то целый стакан
    6. щепотка соли
    7. половинка пакетика пекарского порошка
    8. горсть кураги

    Приготовление:

    1. Замочите курагу в теплой воде, а тем временем включайте духовку на 180 градусов.
    2. Масло растопите в микроволновке или плите, немного остудите его, чтоб оно не было горячим.
    3. Добавляем кефир к маслу и перемешиваем.
    4. Теперь добавляем яйца, сахар, щепотку соли и порезанную курагу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем к нашей смеси муку и все еще раз перемешиваем.
    6. И в самый последний момент добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
    7. Форму для выпекания кексов смазываем маслом и выкладываем тесто, немного не доходя до края.
    8. Выпекаем кексы с курагой в течение 30-35 минут.

    Подаем с ароматным чаем и наслаждаемся домашней выпечкой. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

    Описание приготовления:

    Никаких особенных рекомендаций в приготовлении этого кекса нет, все довольно просто. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это сварить сухофрукты в сиропе за день до того, как соберетесь печь кекс. Таким образом изюм и курага напитаются сиропом и сделают выпечку нежной. Как приготовить кекс с изюмом и курагой, подробно описано и запечатлено на фото. Вот так, немного работы — и потрясающий результат обязательно вас порадует!
    Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Русская кухня

    Как испечь быстрый домашний кекс

    Существует не одна сотня рецептов, по которым получится быстро и легко испечь вкусный домашний кекс. Это блюдо с легкостью освоит даже маленькая хозяйка, делающая первые шаги в освоении кулинарных шедевров. В состав входят ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Единственное, на что хочется обратить внимание, это специальная форма для выпечки.

    Для того чтобы изделие хорошо пропеклось внутри, очень удобно использовать форму с отверстием посередине. Она продается во всех посудных и хозяйственных магазинах. Если такой посуды нет, поступают следующим образом: в центр любой формы для выпечки ставят баночку от детского питания, наполненную водой, а затем выливают тесто в форму. Первый шаг – замес теста:

    1. Сливочное масло и яйца за несколько часов вынуть из холодильника.
    2. Изюм помыть, обсушить и припудрить мукой.
    3. К муке добавить пекарский порошок и перемешать.
    4. Размягченное масло взбивать миксером 10 минут,
    5. Добавить сахар, взбивать миксером 5 минут.
    6. Яйца добавлять по одному и взбивать 5 минут.
    7. К полученному полуфабрикату добавить изюм, соль, лимонную эссенцию и аккуратно перемешать лопаткой.
    8. Всыпать муку с пекарским порошком и взбивать 1 мин на самой высокой скорости при помощи миксера.

    Следующий шаг – приготовление:

    1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
    2. Аккуратно выложить тесто в форму.
    3. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 70–80 мин.
    4. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухой.
    5. Извлечь из духовки, слегка вынуть из формы и тут же вернуть.
    6. Оставить в форме на 5 часов.
    7. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

    Выпечка с изюмом в духовке на сливочном масле с фото

    Все рецепты уникальны и разнообразны, и в каждом присутствует некая, как говорится, «изюминка». К слову, это особенно заметна в домашних сладостях, так как зачастую хозяйка или хозяин привносит в состав и метод приготовления нечто своё, неповторимое.

    Данный же рецепт сам по себе классический, вроде как ничем отличаться не должен, но не тут-то было. Здесь мы рассмотрим кексы с изюмом в формочках на сливочном масле – она и есть та самая «изюминка».

    Почему сливочное? Думаю, не стоит говорить об очевидном улучшении вкуса, ну а, во-вторых, калорийный кекс не так уж и плох, как могут говорить, но все же стоит злоупотреблять им ближе к вечеру.

    Как, кстати, говорилось выше, свежее молоко запросто можно заменить прокисшим.

    Простой кекс с изюмом и его составляющее:

    песочный сахар в 120 грамм; 3 штуки куриных яиц; 220 миллилитров прокисшего или свежего отборного молока; 120 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка лимонного сока; 50 грамм свежего изюма любого цвета.

    Кекс и его пошаговый рецепт выпекания:

    1. Промываю в кипятке изюм (около 15-ти минут), затем высушиваю на полотенце.
    2. Тесто ещё не готово, но я уже предусмотрительно выставляю на духовке 200°С.
    3. Выдерживаю сливочное масло какое-то время в комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
    4. Просеиваю в миску (здесь будет тесто) пшеничную муку.
    5. Сыплю туда песочный сахар, соль.
    6. Отдельно миксером/блендером/венчиком/вилкой разбалтываю яйца со сливочным маслом до однородности и густой пенки. Вливаю это в миску с мукой.
    7. Туда же кефир с гашеной лимонным соком содой, сухофрукты.
    8. Тщательно замешиваю тесто на кекс, чтобы оно получилось мягким и тягучим.
    9. Выливаю его в формочки и выпекается кекс до 25-ти минут.

    Вот и готов рецепт домашнего кекса с изюмом! Угощайте родных и близких, порадуйте друзей за чаепитием. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Сахар — 120 г.
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • Изюм — около 150 г.
    • Сахарная пудра (посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки

    Как приготовить кекс с изюмом в формочках

    Пшеничную муку (150 г) перетираем с маслом (150 г.) и сахаром (120 г.)

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

    Вбиваем яйца (3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

    В тесто для кексов добавляем просеянную муку (оставшуюся часть 100 г.)

    1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.

    Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

    Рецепт кекса похож на , но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.

    Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

    Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С, на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.

    Огромное количество людей падки душой к сладкому. Самая различная выпечка ведь так аппетитно стоит на полках кондитерских магазинов: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.

    Вкусный тонкий аромат кексов так и манит потратиться на них, но!

    Как вам идея быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств, испечь рецепт в домашних условиях такое лакомство?

    Ваша собственная мягкая выпечка порадует в разы сильнее родных, близких и друзей, нежели просто покупная сладость.

    Классический столичный кекс с изюмом – состав по ГОСТу

    В современном супермаркете уже не найти кекс со вкусом из детства. Натуральные ингредиенты давно заменены на химические аналоги со вкусом «идентичным натуральному». Если вам захочется перенестись в то беззаботное время, придется взять все в свои руки. Рецептура этого кекса взята из источника, предназначенного для промышленного производства, поэтому состав приведен немного непривычно. Для приготовления изделия массой 1 кг, необходимо подготовить:

    • 217 г черного изюма;
    • 1 каплю лимонной эссенции;
    • 217 г масла сливочного;
    • 289 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 11,5 г пекарского порошка;
    • 217 г сахара;
    • 10 г пудры сахарной;
    • 1 г соли морской;
    • 173 г яиц куриных.

    Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

    Приготовить классический кекс по этому рецепту не сложно, главное правильно отмерить все необходимые ингредиенты. Иначе получится, возможно, тоже вкусный кекс, но уже не по ГОСТу.

    Помогут в этом кухонные весы или мерный стакан. Форму для этой выпечки можно взять любую из имеющихся, но в оригинальной рецептуре используется прямоугольная.

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • 175 г сливочного масла;
    • 175 г сахарной пудры;
    • 175 г темного изюма;
    • 3 куриных яйца;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 250 г муки;
    • 3 г поваренной соли.

    Время, которое придется затратить на выпечку, будет составлять 80-100 минут, и еще 15-20 минут на замешивание теста.

    В 100 г выпечки по ГОСТу будет содержаться 354,7 ккал.

    1. Венчиком растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью;
    2. После этого включит миксер и, взбивая на небольшой скорости, ввести по одному куриные яйца;
    3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и в 3-4 приема вмешать в тесто;
    4. Последним вмешивается распаренный и обсушенный изюм;
    5. Тесто вылить в подготовленную прямоугольную форму, разровнять и выпекать от 80 до 100 минут при 170-180 градусах. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Классический

    • три яйца;
    • один стакан муки пшеничной высшего сорта;
    • полпачки сливочного масла;
    • стакан сахара-песка;
    • 100 грамм кураги;
    • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра.

    Как готовить кекс с курагой:

    1. Масло размягчить, но не растапливать. Яйца с сахаром сбить миксером в белую пышную массу и сразу же соединить с маслом.
    2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать.
    3. Быстро добавить в яичную массу муку и перемешать.
    4. Курагу как следует промыть, нарезать ножом на квадратики и отправить в тесто.
    5. Смазать форму для кекса растительным маслом с помощью кисточки из силикона. Выложить в нее тесто.
    6. Поставить форму на верхнюю решетку заранее разогретой духовки на четверть часа. Затем убавить температуру в плите до 180 градусов и подержать кекс в печке еще около 5 минут. Выключить духовку, выпечку сразу не вынимать.

    Готовый кекс с курагой украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

    Из такого количества теста получится много мини-кексов в силиконовой форме.

    Видео: Творожный кекс с изюмом

    Творожный кекс с изюмом имеет насыщенный сливочно-творожный вкус. Творог для него лучше брать обезжиренный, так выпечка лучше поднимется, будет рассыпчатой, нежной. Все нюансы и секреты приготовления этого десерта вы сможете узнать, ознакомившись с подробной видеоинструкцией:

    Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

    Рецепт банановых кексов с изюмом в духовке

    Аромат банановой выпечки способен привести в кулинарный экстаз, еще до того как готовое изделие будет вынуто из духовки. В тесто лучше добавлять очень спелые, и даже переспелые бананы.

    Если таковые имеются в холодильнике и есть их никто не хочет, то стоит испечь из них кексы, и вереница желающих попить с ними чаю потянется на кухню.

    Для банановых кексов необходимы такие продукты:

    • 6 бананов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 100 г изюма;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки рома;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 5 г соли;
    • 400 г муки.

    На замешивание теста и выпечку затраты времени составят около 80 минут.

    Калорийность банановой выпечки – 336,5 ккал/100 г.

    Рецепт для мультиварки

    Приготовить выпечку к чаю можно и в мультиварке. Для этого понадобится чуть больше времени, зато кекс с курагой в ней будет очень пышным.

    Набор компонентов для кекса:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 крупных яйца;
    • 1 стакан кефира или йогурта (не обезжиренного);
    • ½ пачки сливочного масла;
    • ½ ст.л. масла для обмазки чаши;
    • ½ ст.л. соды или порошка аммония;
    • 1 стакан сахарного песка (можно заменить ¾ стакана меда);
    • лимонный сок;
    • 200 г плодов кураги.

    Энергетическая ценность блюда: 290 кКал/100 г.

    Время приготовления: 100 минут.

    Курагу промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Яичные белки охладите и взбейте до крепкой пены. В отдельной посуде перетрите желтки добела с сахаром, затем влейте кефир, добавьте размягченное масло и добавьте соду и лимонный сок. Последней введите в тесто муку, а затем – взбитую белковую пену. Перемешайте лопаткой получившееся тесто и высыпьте в него курагу.

    Пройдитесь по внутренней части чаши мультиварки кисточкой, смоченной растительным маслом. Переложите в нее тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» около 80 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

    На завтрак можно испечь кекс из творога в духовке.

    Узнайте, как сделать кекс на кефире без яиц.

    На полдник приготовьте кекс с яблоками, здесь вы найдете рецепт с фото.

    На сметане

    Кекс с курагой на основе сметаны — это очень нежное и приятное на вкус лакомство. Идеальная повседневная выпечка, незатратная по деньгам и по времени. В то же время не стыдно приготовить и к приходу гостей.

    • три яйца куриных;
    • 200 г сметаны;
    • стакан кураги;
    • полтора стакана муки;
    • стакан сахара;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • масло сливочное;
    • сахарная пудра.

    1. Курагу погрузить в горячую воду на десять минут, чтобы она набухла.
    2. Соединить яйцо с сахаром и слегка взбить.
    3. В яичную смесь выложить сметану и перемешать.
    4. Разрыхлитель отправить в муку, затем муку всыпать в массу из сметаны и яиц и перемешать.
    5. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусах. Проверить готовность зубочисткой.

    Свежеиспеченный кекс с курагой извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и звать друзей к чаю.

    Мой видео рецепт

    Как и когда появились первые кексы, маловероятно, что кому-то удастся доподлинно установить. Есть мнение, что их готовили еще в Древнем Риме, кто-то считает, что их прообразом были коврижки, которые появились в 9 веке.

    Ясно только одно: с момента появления кексы стали очень популярны, благодаря их нежному вкусу и относительной простоте приготовления.

    Это блюдо относится к несложной домашней выпечке. Главное – это соблюсти правильные пропорции сливочного масла, сахара и яиц. В рецепте указан изюм, который добавляется в тесто, но вместо него можно использовать любые другие сухофрукты или орехи.

    Для классического кекса с изюмом понадобятся:

    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 г изюма;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 250 г муки;
    • 20 г сахарной пудры для посыпки.

    Все кулинарные процессы займут 1 час: 15 минут на замешивание теста и 45 на выпекание.

    Кусочек кекса весом 100 г добавит 337,9 ккал к чашке чая.

    Кекс с изюмом на кефире: простой рецепт пошагово

    Использование кефира в приготовлении выпечки тоже уже давно стало классическим. Он делает готовый кекс более легким, воздушным и нежным, уравновешивая плотность и жирность, которую дает сливочное масло. Для любителей выпечки «как пух» подойдет рецепт кекса на кефире, в состав которого входят:

    • 120 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 250 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 150 г изюма;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 3 г ванилина;
    • 600 г муки.

    Этот кекс также будет печься в течение 45 минут, а на замешивание теста уйдут 10-15 минут.

    Калорийность такой выпечки на кефире составит – 318,7 ккал/100 г.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.