Пирожки с гречкой и капустой на капустном рассоле (постные)

  • Регистрация
  • Вход

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3464)
  • сладкая жизнь (3310)
  • на радость мясоедам (2855)
  • больной вопрос (2496)
  • удивительная выпечка (2256)
  • я буду лучше. (2101)
  • закусим (1998)
  • ударим по овощам (1502)
  • погребок (1303)
  • подсказки для жизни (1183)
  • ни дня без салата (1064)
  • необычный десерт (788)
  • рыбный день (777)
  • на природе, во саду и в огороде. (743)
  • поэзия красок (721)
  • шитье и крой (550)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (442)
  • манящий мир цветов (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (358)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (247)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пирожки с гречкой и капустой на капустном рассоле (постные)

Довольно известные старосветские, вкусные пирожки из дрожжевого теста на капустном рассоле – рецепт русской кухни, как правило, принято готовить во время поста.

Как из гречневой муки приготовить блины из


Для начинки можно использовать как квашеную, так и свежую капусту или смесь из свежей и квашеной капусты.

Для теста:

Капустный рассол-1стакан.

Быстродействующие сухие дрожжи-1ст.л.

Растительное масло-3ст.л.

Сахар-1ст.л.

Водка-2ст.л.

Мука-2,5-3стакана.

Щепотка соли.

Для начинки:

Гречневая крупа-1стакан.

Капуста-300г.

Морковь-1шт.

Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу.

Свежемолотый перец.

Растительное масло.

Зелень по вкусу.

1 ЭТАП

В теплом капустном рассоле распустим дрожжи и сахар. Добавим растительное масло и водку. Перемешаем.

Небольшими порциями подсыпаем муку и соль. Замесим мягкое, нежное, но при этом пластичное дрожжевое тесто.

Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место, дадим ему расстояться.

Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно обмять и еще раз оставить на час.

Лепешки на гречневой муке без дрожжей рецепт

2 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим начинку: гречневая каша с капустой.

Лапша из зеленой гречки рецепты

3 ЭТАП

Рабочий стол подпылим мукой, тесто обомнем и разделим на небольшие шарики, размером с небольшое куриное яйцо.

Шарики раскатаем в лепешки толщиной 5-7 мм. На каждую лепешку выложим по 1ст.ложке остывшей начинки.

Вкусная выпечка из гречневой муки

4 ЭТАП

Защипнем края пирожка и уложим швом вниз.

Таким образом, слепим все пирожки.

Творог гречневая мука яйцо

5 ЭТАП

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим пирожки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.

Рецепт печенья из гречки без муки на сковороде

6 ЭТАП

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки при желании смажем растительным маслом.

Что приготовить из муки зеленой гречки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.