Салат с зеленой гречкой и огурцами

Войти

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречка с огурцом - и салат, и гарнир

Без глютена. Без молока. Без яиц

А вы знали, что вареная гречка очень хорошо сочетается с зелеными овощами, практически со всеми, что растут в средней полосе России - с огурцами, кабачками, зеленым сладким перцем, зеленым горошком и даже с молодой спаржей? Если не сезон, подойдут и консервированные овощи, но крепкие.

Кекс из гречневой муки рецепт

По желанию можно приготовить или салат, или теплый гарнир - он же теплый салат.

Ингредиенты на 1 порцию:
• Гречка отварная - 50-80 гр.;
• Огурец - 1 шт. (или другие зеленые овощи);
• Лук репчатый - 1/2 шт. (для теплого салата);
• Зелень по вкусу;
• Растительное масло - 1 ст.л.;

Приготовление холодного салата:

Отварить гречку до готовности.

Огурец порезать соломкой. Или другие овощи порезать соломкой - кабачок, молодую кольраби, патиссон. Горошек резать не надо.

Перемешать овощи и гречку. Посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.

Можно приготовить салатную заправку: 1 ст.л. растительного масла + 1 дес.л. меда + 1/2 ч.л. лимонного сока. Все перемешать, полить салат.

Приготовление теплого салата:

Отварить гречку до готовности.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить гречку и прогреть.

Огурец нарезать соломкой. Перемешать с теплой гречкой и подавать к столу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.