nikhotin › Блог › Коронавирусное… Ленивые вареники.

Рецепты выпечки из гречневой муки для похудения

Для приготовления 2-х порций (или 1-й порции для настоящего мужчины) нам понадобится:

— творог — 1 пачка — 200 гр. Брать нужно настоящий творог (не творожный продукт), максимальной жирности, лучше 9%
— яйцо — 1 шт.
— соль
— сахар
— мука
— манка (не обязательный компонент, подробнее в описании)
— сливочное масло
— сметана, жирные сливки, топленая сметана и т.п.

Сам процесс.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, насыпаем щепотку соли и начинаем делать сами вареники.

В глубокой чаше разбиваем яйцо, на кончике ножа соли, сахар по вкусу (я кладу не полную столовую ложку), выкладываем творог и начинаем вилкой все это разминать и перемешивать до однородной массы.
Кто-то перетирает творог через сито, но мне нравится, когда крупинки творога заметны в варенике.

После того, как все перемешали можно доводить до состояния теста.

Тут сделаю отступление.
Подобные блюда распространены во многих странах мира, но свое начало берут из древнего Китая — юаньсяо, танъюань. Это шарики замешанные на муке (рисовой, пшеничной, кукурузной) и отваренные.
Не важно, какая мука, но консистенция у подобных блюд достаточно плотная.
Если хочется "воздушных" вареников, то можно делать не на муке, а на манной крупе. Но только на манке мне не нравится — слишком рыхлая консистенция.

Если делать только на манке, то нам понадобится примерно 4 столовых ложки крупы.
Но я делаю компромиссный вариант — 1.5 ст. ложки манной крупы и дальше, понемногу подмешивая муку получаю мягкое тесто.

Дальше все просто.
Раскатываем в колбаски. При чем, если используется манная крупа, то при варке, вареники сильно увеличиваются в размерах (1.5-2 раза). Я раскатываю не толще 2 см.

Нарезаем "колесиками", "перьями" или как больше нравится.

Вода к этому времени должна закипеть.
Опускаем в кипящую воду, и варим после всплытия 2-3 минуты.

Вынимаем шумовкой и на дуршлаг, что бы вода стекла.
Дальше в чашу выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и сами вареники. Аккуратно распределяем масло. Если вы собираетесь съесть все сразу, то заправьте сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Что вам больше нравится.

Если вареники не съели, то их можно обжарить на сковороде. Будет еще вкуснее.
Можно залить сливками, сверху натереть сыра и запечь в духовке.
Вариантов масса.

Не обязательно делать их с творогом.
Можно сделать Ленивые вареники с картофелем, тыквой и т.п.
Все то же самое, только вместо творога берется в тех же количествах картофель (можно вчерашнее пюре).
Разница только в подаче.
Очень вкусно с жаренным луком.
1 луковицу мелко порезать. На сковороду вылить немного растительного масла (буквально 1 столовую ложку), обжарить крупно порезанный зубчик чеснока. Как чеснок поджарится, удалить его.
Зажарить лук до золотистого цвета. Перед окончанием жарки, добавить кусочек сливочного масла.
То что получилось — полить вареники сверху.

Можно в картофельные вареники добавить мелко нарезанные, предварительно отваренные грибы. Или любую другую начинку. Добавлять на момент занавешивания с мукой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.