Рецепт оладьи овсяно-гречневые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зеленая гречка варка

Ингредиенты оладьи овсяно-гречневые

Кефир 3,2% жирности 345 г
соль йодированная 7 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 6 г
Сахар песок 81 г
Масло подсолнечное 45 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Запекание) 225 г
Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras 193 г

Пищевая ценность и химический состав "оладьи овсяно-гречневые".

Энергетическая ценность оладьи овсяно-гречневые составляет 232,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ОВСЯНО-ГРЕЧНЕВЫЕ

Чем полезен оладьи овсяно-гречневые

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.