Печенье с гречневой мукой и яблоками

Печенье диетическое из гречки рецепты

Сегодня к вечернему чаю решила испечь печенье с гречневой мукой. Не (. )

Сегодня к вечернему чаю решила испечь печенье с гречневой мукой. Не очень сладкое, с приятным вкусом и ароматом гречки, щедро присыпанное миндалем, кешью, смесью кунжута и семечек. А для сладкоежек - еще и вариант с сахарной присыпкой. Получилось гречневое печенье-ассорти.

Рецепт: 100г. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. гречневой муки, 3 -5 ст.л. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды смешанной с 1,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, щепотка соли. Для смазывания печенек перед выпечкой - 1 ст.л. меда.

Для присыпок - 3 ст.л. крошки кешью, 3 ст.л. крошки миндаля, 3 стол.л. смеси кунжута и семечек, 3 ст.л. сахара.

Размягченное сливочное масло раздавить вилкой и растереть с 2 ст.л.пшеничной муки. Яйцо со сметаной и сахаром взбить 3-4 мин, добавить эту смесь к муке с маслом. Туда же добавить соль , соду смешанную с лимонным соком, гречневую муку. Хорошо вымесить, немного подсыпая пшеничную муку( тесто не должно липнуть к рукам).
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Тесто раскатать в пласт ( толщиной 0.5 см), формочкой разделать на печенюшки. Каждую печеньку смазать медом и обмакнуть в присыпку. У меня их 4 вида - крошка кешью, миндальная крошка, кунжут с семечками и просто сахар.

Укладываем подготовленные печеньки на противень на бумагу для выпечки и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 мин.
Дать печенью остыть. И все! Можно подавать к чаю или кофе.

Печенье из гречневой муки

мука гречневая 200 грамм
сметана 250 грамм
какао 4 (. )

Печенье из гречневой муки

мука гречневая 200 грамм
сметана 250 грамм
какао 4 стол.л.
сахар коричневый 5 стол.л.
масло растительное 2 стол.л.
ванильный сахар 1 пачка
лимонный сок 1 стол.л.

Смешать все сыпучие продукты, добавить сметану и масло,вымесить. Тесто получается рыхлым, рассыпчатым. Сформируем шарики, размером с грецкий орех.Духовку разогреть. Выпекаем 25 минут при Т 180 градусов. При подаче посыплем сахарной пудрой.

Гречневое печенье с яблоком
200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
(. )

Гречневое печенье с яблоком
200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие
масло оливковое 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
кефир 150 мл

Приготовление:
Натереть яблоко на терке.
Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.

Печенье из гречневой муки пошаговый рецепт с фото

Печенье из гречневой муки пошаговый рецепт с фото

Гречневое печенье с яблоком
#__cook

Калорийность на 100 г: 200 ккал

Гречневое печенье с яблоком
#__cook

Калорийность на 100 г: 200 ккал

Мука гречневая — 125 г
Яблоко — 2 шт
Отруби овсяные — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Кефир — 150 мл

1. Натереть яблоко на терке.
2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут.
3. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
4. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150 С в течение 1 часа.
5. Получается хрустящее и в меру сладкое.

|Vegan Sweets| Рецепты веганских сладостей ♡
Гречневое печенье

|Vegan Sweets| Рецепты веганских сладостей ♡
Гречневое печенье

Крупа гречневая 1 стак.
- Яблоко (среднее) 2 шт
- Отруби (ржаные) (. )

Крупа гречневая 1 стак.
- Яблоко (среднее) 2 шт
- Отруби (ржаные) 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кефир 150 мл
- Кунжут (для посыпки)

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.

Печенье из гречневой муки без яиц.
Вкусное печенье из гречневой муки, рассыпчатое и ароматное, приготовлено (. )

Печенье из гречневой муки без яиц.
Вкусное печенье из гречневой муки, рассыпчатое и ароматное, приготовлено без использования яиц.
Ингредиенты:
180 г муки гречневой;
50 г какао-порошка;
по пакетику ванилина и разрыхлителя;
80 г сахара;
200 сметаны;
40 мл растительного масла;
немного арахиса (для украшения).
Приготовление:
Смешиваем сначала сухие ингредиенты.
Добавляем остальные («мокрые») компоненты, замешиваем тесто.
Оно получается мягким и очень рассыпчатым. Формируем из теста плоские круглые лепешки, вдавливаем в них по два (три) орешка и выкладываем на противень (я застелила его силиконовым ковриком).
Ставим противень с печеньем в жарочный шкаф, прогретый до 190 °C, и уже спустя 25 минут извлекаем ароматное, очень нежное и рассыпчатое печенье из гречневой муки без яиц.
Приятного аппетита!

Шоколадное печенье из гречневой муки

Масло сливочное 50 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 1 (. )

Шоколадное печенье из гречневой муки

Масло сливочное 50 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука гречневая 100 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Корица молотая по вкусу
Ваниль по вкусу

1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
3. Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.

Гречневое печенье с яблоком
200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
(. )

Гречневое печенье с яблоком
200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие
масло оливковое 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
кефир 150 мл

Приготовление:
Натереть яблоко на терке.
Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.

Печенье "Сплошная польза"

Мука гречневая — 150 г
Мука овсяная — 100 (. )

Печенье "Сплошная польза"

Мука гречневая — 150 г
Мука овсяная — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Чернослив (можно взять курагу) — 12 шт

Из указанного количества получилось 23 штуки диаметром 6 см.

Размягченное масло смешиваю с медом.

Добавляю яйца. Тщательно перемешиваю (можно миксером).

Смешиваю три вида муки.

Сухую смесь смешиваю с яично-медово-масляной смесью. Тщательно перемешиваю.

Печенье "Сплошная польза" ингредиенты Формирую тесто! Оно очень приятное на ощупь, эластичное, не крошится.

Печенье "Сплошная польза" ингредиенты Раскатываю в пласт толщиной не менее 0,5 см
(кто любит потолще - 0,5-1 см).

Нарезаю формочкой и стаканчиком печенье.

Готовлю чернослив. Режу его на половинки.

Выкладываю печенье на противень, внедряю в середину каждой по половинке чернослива. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Диетическое печенье из гречки

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Яблоко (среднее) (. )

Диетическое печенье из гречки

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Кефир — 150 мл
Кунжут (для посыпки)

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.

Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
140 ккал на 100 г

Гречневое печенько с яблоком

• 100 гр. 200 ккал •

мука гречневая 125 г
яблоко (. )

Гречневое печенько с яблоком

• 100 гр. 200 ккал •

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие
масло оливковое 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
кефир 150 мл

Натереть яблоко на терке.
Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.

гречнево -овсяное печенье и изюмом

гречнево -овсяное печенье и изюмом

Фото Творожно-гречневое печенье

Фото Творожно-гречневое печенье

Диетические гречневые хлебцы

200 г гречневой муки
30 г отрубей
30 г отрубей
20 г кунжута
1 белок
300-350 г воды

Смешать все сухие ингредиенты и белок с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Скатать небольшие шарики, придавить ладонью. Выпекать при t 180 C около 25 минут. Остудить.

Диетическое печенье из гречки

Кефир — 150 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло (. )

Диетическое печенье из гречки

Кефир — 150 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Яблоко (среднее) — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Кунжут (для посыпки)

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, у меня кунжут.

Выпекать при температуре 150 град. в течение 1 часа.

Гречневое печенье с яблоком
200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
(. )

Гречневое печенье с яблоком
200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие
масло оливковое 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
кефир 150 мл

Приготовление:
Натереть яблоко на терке.
Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.

Гречневое печенье с маком

Мука — 65 г
Мука гречневая — 100 г
Сливки (. )

Гречневое печенье с маком

Мука — 65 г
Мука гречневая — 100 г
Сливки — 30 мл
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный — 1
Белок яичный — 1
Сахар — 100 г +для обсыпки
Соль — 0,75 ч. л.
Масло сливочное — 85 г
Сода — 1 щепотка
Мак для обсыпки

1. Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

2. Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

3. Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

4. Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

5. Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

6. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

ППрецепты ППблог Фудблог (@crazy_mommys_cooking_pp) • Світлини та відео в Instagram
Полезное гречневое печенье с изюмом и грецким орехом

ППрецепты ППблог Фудблог (@crazy_mommys_cooking_pp) • Світлини та відео в Instagram
Полезное гречневое печенье с изюмом и грецким орехом

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.