Рецепт Хлеб бездрожжевой в мультиварке без сахара и молока (мука ржаная обойная+мука пшеничная в/с) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Выпечка с добавлением гречневой муки для

Ингредиенты Хлеб бездрожжевой в мультиварке без сахара и молока (мука ржаная обойная+мука пшеничная в/с)

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 500 г
Ржаная мука, обойная 120 г
Вода 300 г
Оливковое масло 15 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб бездрожжевой в мультиварке без сахара и молока (мука ржаная обойная+мука пшеничная в/с)".

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой в мультиварке без сахара и молока (мука ржаная обойная+мука пшеничная в/с) составляет 246,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ САХАРА И МОЛОКА (МУКА РЖАНАЯ ОБОЙНАЯ+МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С)

Чем полезен Хлеб бездрожжевой в мультиварке без сахара и молока (мука ржаная обойная+мука пшеничная в/с)

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.