Банановые конфеты с . зелёной гречей

Рыбные котлеты с мукой гречневой

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банан-1 шт
  • лимон-1 шт
  • миндаль- 100 гр
  • сухая зелёная гречневая крупа мистраль- 3-4 ст.л.
  • груша( нетвёрдая)-1 шт
  • кунжут для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько штук миндаля откладываем, остальной замачиваем в воде на 30 минут и очищаем его от шкурки.

Банан(очищенный))), лимон( вместе со шкуркой) и очищенный миндаль пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере в чаше с ножами.

Зелёную гречу размалываем в муку.. я это делала с помощью кофемолки..

Добавляем в нашу банановоцитрусовую массу, всю сразу не добавляем, а смотрим на консистенцию, она должна быть получится не слишком густой, но и не жидкой, чтобы можно было делать шарики.( тесто немного липнет к рукам)Поэтому я и молола крупу не всю сразу.. у меня ушло 3 ст.л., но ведь бананы и лимоны бывают разные;) поэтому возможно понадобится и больше.

грушу разрезаем на кубики размером 1х1.

В тарелку насыпаем кунжут.

Из небольшого количества теста формируем лепёшку, внутрь кладём кусочек груши, формируем шарик. Обваливаем в кунжуте.

И втыкаем одну неочищенную( впрочем можно и очищенную) миндалену.

Готовые конфетки отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.