Полезные блинчики

Рецепты из гречневой муки с яблоком для


Блины на муке без глютена

2 стакана молока

1 стакан безглютеновой муки (продается в отделах здорового питания)

4 столовых ложки сливочного масла

2 столовые ложки сахара

пол чайной ложки крупной соли

Смешать яйца, молоко, муку, сливочное масло, соль и сахар в блендере или комбайне до ровной массы.

Остудить, чтобы тесто немного загустело (поставить в холодильник от 30 минут).

Жарить как обычно, если тесто слишком густое, добавить молоко или воду.

Блинчики из рисовой муки получаются очень тонкими и хрустящими, чем-то напоминают вафли.

При этом нужно помнить, что рисовая мука осаживается на дно емкости, поэтому в процессе выпекания нужно постоянно перемешивать тесто.

1 с четвертью стакана рисовой муки

1 стакан молока

2 столовых ложки растопленного сливочного масла

половина столовой ложки сахара

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом, добавить соль, сахар, в конце - муку.

Жарить на раскаленной сковороде. Если вы не хотите получить слишком жирные блины, не лейте масло на сковороду из бутылки.

Воспользуйтесь силиконовой кулинарной кистью или маслом в спрее.

Если ни того, ни другого нет под рукой, возьмите половину очищенного клубня картофеля, наколите его на вилку и смазывайте плоской частью сковороду, обмакивая в емкость с маслом.

Диетические блины на белках

1 чайная ложка растительного масла

1 стакан обезжиренного молока

четверть чайной ложки соли

Белки взбить, смешать с молоком, добавить масло, соль, а в конце - муку.

Для начинки лучше выбрать легкий творожный сыр или творог с зеленью, овощи, нежирное отварное мясо.

Калорийность на 100 граммов - всего 117 ккал, вместо 250 - 300 в обычных блинах.

Такой рецепт подойдет для людей, страдающих диабетом.

Панкейки на сухой сковороде

Приготовить обычные блины без капли масла трудно - тонкое тесто прилипнет к сковородке.

Альтернатива - оладушки-панкейки без яиц, которые жарятся на сухой сковороде.

200 - 230 грамм молока или кефира

2 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки сахара

2 чайных ложки разрыхлителя

Смешать молоко или кефир с маслом, добавить соль и сахар.

Отдельно смешать разрыхлитель и муку, всыпать в жидкие ингредиенты.

Наливать ложкой на сильно разогретую сковороду без масла, переворачивать, когда панкейк покроется дырочками.

Эти оладушки подают со взбитыми сливками, ягодами, кленовым сиропом и т. п.

Веганские блины

Если заменить коровье молоко на соевое или миндальное (продается в крупных супермаркетах), а сливочное масло - на растительное или облепиховое (оно придаст блинам яркий цвет и аромат), получатся веганские блины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить кленовый сироп.

1 столовая ложка муки

четверть столовой ложки соли

1,5 стакана соевого или миндального молока

2 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/3 стакана воды

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы, не добавляя воду.

Перед выпеканием охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа и добавить немного воды, если оно слишком густое.

Гречневые блины с яблоком и грушей

50 грамм сливочного масла

200 грамм сидра

125 грамм гречневой муки

цедра половины лимона и половины апельсина

45 граммов сахара

сливки для сервировки

Груши и яблоки очистить и крупно нарезать, засыпать сахаром, добавить цедру и ваниль, положить в сковороду с толстым дном, залить 75 граммами сидра.

Довести до кипения и тушить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, но сохранят при этом форму.

Разбить яйца в миску, добавить сливочное масло, оставшийся сидр, воду и щепотку соли, медленно всыпать просеянную муку.

Взбивать тесто до однородности, перед выпеканием охладить в течение 30 минут.

Подавать блины с фруктами и сливками.

Кокосовые блинчики с гранатом

разрыхлитель в пропорции, указанной на пакетике

1 стакан молока

8 столовых ложек измельченного кокоса (стружки)

20 грамм сливочного масла

натуральный йогурт для сервировки

Разбить яйцо в большую миску.

Добавить стакан муки, затем молоко и щепотку морской соли. Тщательно перемешать, затем добавить измельченный кокос.

Жарить блинчики как обычно, подавать с йогуртом и зернами граната.

Блинчики с сыром фета и авокадо

разрыхлитель в пропорции, указанной на упаковке

1 стакан молока

вареная кукуруза (1 початок или замороженная 100-150 грамм)

20 грамм сыра фета

6 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта

Смешать муку, молоко и соль в большой миске, вбить яйцо и перемешать. Добавить кукурузу и покрошить сыр.

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, снять кожуру, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика.

Посолить, поперчить, выжать сверху немного лимонного сока.

Выпекать блины как обычно.

Сервировать ломтиками авокадо и йогуртом, можно добавить острый соус чили и побеги кориандра.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.