Постные котлеты из гречки с горохом

Ленивые вареники с гречневой мукой и творогом

Наконец-то я научилась готовить вкусные постные котлеты из гречки. По этому же принципу можно сделать котлеты из гороха, риса, грибов, картофеля, капусты без яиц.

Похожие рецепты

  • Рецепт зеленая гречка с грибами дляБиточки из фасоли и тыквы, постные котлеты
  • Десерты с гречневой мукойСамоса с грибами — индийские постные пирожки

Главное — это понять, какой консистенции должен быть вегетарианский фарш. Фарш должен хорошо держать форму — лепиться в руках, не распадаться на сковороде во время обжарки. Но в то же время, быть сочным, ведь никто не любит сухие котлеты.

Блинчики на молоке из гречневой муки на

Открою секрет, постные котлеты из гречки я приготовила случайным образом. Изначально хотела сделать котлеты из гороха для бургера. Замочила горох, попыталась слепить его, а он не держит форму. Я добавила в молотый горох зелень, лук, специи. А они все равно разваливались на сковороде. Тогда я смешала «фарш» с отварной гречкой (у меня была зеленая). Стало гораздо лучше, но все равно не идеально. И, наконец-то, манная крупа спасла все дело! Фарш стал держать форму и хорошо прожариваться на сковороде.

Получился уникальный рецепт гречневых котлет. Они сочные внутри, нежные благодаря разваренной гречке, имеют текстуру за счет молотого гороха. А еще у котлет замечательная золотая корочка!

Ингредиенты

  • желтый горох — 200 г (сухой),
  • 70 г зеленой гречки (сухой),
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 маленький пучок зелени (смесь петрушки и укропа),
  • манка — сколько возьмет фарш,
  • соль,
  • растительное масло.

  • или на 2 стакана перемолотого гороха 1 стакан отварной гречки.

Чем больше гречки, тем нежнее котлеты. Чем больше гороха, тем больше мясного вкуса.

Рецепт постных котлет из гречки пошагово

Минимум на 4-5 часов замачиваем горох. Лучше оставить на ночь.

Перекручиваем блендером горох с небольшим количеством воды. Молоть практически до однородной массы.

Выпечка из гречневой муки без добавления пшеничной муки рецепты

Отвариваем гречку до готовности. Нарезаем лук, чеснок мелким кубиком. Шинкуем зелень.

Как сделать из гречневой муки блины рецепт

Смешиваем молотый горох с гречкой, зеленью, овощами, солью.

Гарнир из зеленой гречки

Получается очень сочный фарш. Насколько сочный, будет зависеть от того, сколько воды вы оставили в блендере, насколько свежая зелень, овощи. Поэтому манки может понадобится абсолютно разное количество.

Рецепт лепешек из гречневой муки на сковороде

Замешиваем фарш с манкой до такого состояния, пока не станет удобно рукой сформировать котлеты. Так, чтобы они не распадались в руках, а хорошо держали овальную форму.

Диетические блинчики из гречневой муки рецепт для

Разогрейте масло на сковороде. Выложите котлетки в кипящее масло. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Крышкой я не накрывала. Не делайте котлеты слишком толстыми, иначе сырой горох может не прожариться.

Блюда из гречневой муки рецепты

Чтобы котлеты не прилипали к сковороде:

  1. Используйте чугунную сковороду. На мраморной у меня не получилось.
  2. Хорошо разогревайте масло, а только потом выкладывайте фарш.

Хлеб из гречневой муки заказать

Вкусные постные котлетки из гречки с горохом можно подавать к рису или картофелю. Или со свежим салатом, чтобы не есть «кашу с кашей».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.