Шоколадный пирог без яиц и муки

Блины из гречневой муки французские

Сейчас каких только рецептов не встретишь. Очень популярна нынче выпечка без яиц, муки и молочных продуктов. У таких десертов сплошные плюсы: вкусно, полезно, легко приготовить и зачастую это весьма необычно! Я подготовила для вас новый рецепт пирога с секретным ингредиентом. Заинтригованы? ???? Тогда идёмте дальше…

Тесто с гречневой мукой для вареников

Пирог с пшёнкой?

Да, да, глаза вас не обманули. Муку в данном рецепте я не использую. А заменой будет пшено. Необычно, правда? Что нам даёт эта известная крупа в данном случае? Во-первых, пшено — это польза и питательная составляющая. Пшено содержит довольно большое количество белка, клетчатки, макро- и микроэлементов и витаминов, особенно группы В.

А давайте вообще вспомним, что такое пшено? Из чего это? А то некоторые мне говорят: «Ага, глютен она не ест…а пшено лопает только так». Ну, давайте разберемся, при чём тут глютен (клейковина)? ???? Пшено его не содержит. Его частенько путают с пшеницей, очевидно, из-за схожести названий. Пшено — крупа, которую получают из плодов культурного просо. Просо и пшеница — две разные культуры. Разобрались?

Идем дальше. Пшено очень крахмалистый продукт. И это его качество идет нам на руку при приготовлении десертов и выпечки на основе пшена. Мы решаем сразу, как минимум, две проблемы: 1) чем заменить яйца (ведь иногда льна не достаточно) и 2) как добиться идеальной текстуры, чтобы пирог не рассыпался. По мне, пшено идеально подходит для зож блюд. Кстати, и вкус у него весьма нейтральный, в отличие от тех же бобовых, что тоже существенный плюс.

Печенье из гречневой муки для детей до года

Мои особые рекомендации

Пирог готовится максимально просто. Ингредиенты все понятные, найдутся в любом магазине! Конечно, вы можете заменять что-то под себя. Например, какао-порошок взять тот, что вам доступен. Главное, без сахара, НЕ «нэсквик» какой-нибудь. Я же традиционно использую любимый натуральный какао-порошок royal forest. И всегда рекомендую вам максимально полезную и чистую продукцию. Беру этот порошок в интернет магазине 4fresh. У него цена чуть дороже, чем какао в привычных оффлайн магазинах, но это тысячу раз оправданно. Также какао спокойно заменяется на кэроб в случае необходимости.

Что еще хочется сказать относительно этого пирога? Настоятельно рекомендую следовать рецепту и охладить пирог полностью, прежде чем разрезать его. Это как с чизкейком, если вы не дадите ему стабилизироваться после духовки, считай пропало… Только в данном случае не нужно ждать так долго. Достаточно лишь охладить пирог около часа, чтобы он принял свою нужную консистенцию. И, к слову, если вы не съедите за раз весь пирог и уберёте его в холодильник на ночь, то на следующий день в холодном виде он будет тоже вкусен и по-новому необычен.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.