Гречневые котлеты с мясом курицы

Как приготовить проростки гречки

Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая "классику", наши родные котлеты.

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:

  • Крупа гречневая (2 стакана готовой вареной гречки. В фарш.) — 2 стак.
  • Голень куриная (Можно из грудки, в фарш.) — 600 г
  • Яйцо куриное (Яйцо сырое в фарш.) — 2 шт
  • Сыр мягкий (Можно плавленный сырок. в фарш.) — 80 г
  • Лук репчатый (В фарш.) — 1 шт
  • Орех мускатный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
  • Соль (По вкусу в фарш.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.7 ккал
белки
199.7 г
жиры
144.1 г
углеводы
297.1 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
12 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:

Печенье из гречневой муки и кефира если

Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.

Блины пп на гречневой муке

Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.

Блины на воде с гречневой муки рецепт

Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.

Тесто для блинов с гречневой мукой

Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.

Оладьи на сыворотке с гречневой мукой

Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!

Пудинг из зеленой гречки от

Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.

Гречневый хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Вот так это выглядит.

Блины на гречневой муке постные на

Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.

Блины для диабетиков на гречневой муке без

Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блин из гречки без муки

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2019 года caramel77 #

Сыроедная каша из зеленой гречки

22 апреля 2016 года teufelchen #

22 апреля 2016 года gurtovaya #

22 апреля 2016 года teufelchen #

22 апреля 2016 года gurtovaya #

25 июля 2015 года Ольхен-7 #

25 июля 2015 года gurtovaya #

24 июля 2015 года Ольхен-7 #

24 июля 2015 года gurtovaya #

10 мая 2015 года Puritos #

10 мая 2015 года gurtovaya #

24 апреля 2015 года klad1202 #

24 апреля 2015 года gurtovaya #

23 апреля 2015 года Инночка07 #

23 апреля 2015 года FoodStation1 #

23 апреля 2015 года gurtovaya #

23 апреля 2015 года FoodStation1 #

23 апреля 2015 года gurtovaya #

23 апреля 2015 года FoodStation1 #

23 апреля 2015 года Милодора #

23 апреля 2015 года madamlemotte #

23 апреля 2015 года дуэт #

23 апреля 2015 года Кир Рояль #

23 апреля 2015 года veronika1910 #

23 апреля 2015 года Tatanj #

23 апреля 2015 года Natysinka #

23 апреля 2015 года Элла Петрова #

23 апреля 2015 года gurtovaya #

23 апреля 2015 года Элла Петрова #

23 апреля 2015 года mamusii #

23 апреля 2015 года gurtovaya #

23 апреля 2015 года mamusii #

23 апреля 2015 года Марина Бажура #

23 апреля 2015 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.