Дрожжевые гречневые оладьи

Зеленая гречка творог

Рецепт «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

    Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

  • Ну а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек, их стоит купить, поверьте. Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.
  • В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.
  • Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.
    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.